Дайджест DIRECTUM Club (сентябрь 2014). Быть мобильным, быть в курсе событий

5 2

"Работать удаленно, работать в командировке, в поездке, в отпуске, дома (нужное подчеркнуть)". Как часто вы для себя принимаете такое решение, как часто вы сами используете свои гаджеты, ноутбуки для того, чтобы выполнять свою работу вне офиса?

Лично я часто, если не постоянно, работаю вне офиса. И не только потому, что есть необходимость контроля задач, писем, а еще и потому, что мне это нравится. Нравится быть в центре событий, рулить процессом.

Но, одновременно с вопросом управления задачами, письмами стоит вопрос удобства удаленной работы. Если с электронной почтой вопросов нет, т.к. выбрать почтовый клиент на том же мобильном телефоне нет проблем, то с выбором удобного инструмента, устройства немного сложнее. Для себя я выбрал следующие варианты работы в зависимости от условий:

  1. Работа из дома, офиса Заказчика. В случае, когда у меня есть стабильный доступ в интернет, я просто работаю через терминальный доступ к своему рабочему компьютеру. Удобно, быстро, все также, как если бы я был в офисе.
     
  2. Работа в дороге. Работая в дороге, я понимаю, что соединение с интернетом нестабильно. Да что уж говорить - было бы оно, во многих случаях. Если доступ к интернету стабилен (я в городе еду, путешествую между крупными, и не очень, городами, где я уверен в соединении), я использую мобильный веб-доступ или просто веб-доступ DIRECTUM. Большинство моих задач функционал веб-доступа закрывает. Но, если мы говорим о дороге в поезде, где интернет всегда отсутствует, есть вариант работы через различные мобильные приложения: DIRECTUM jazz, iDecide, Solo, HopUp для DIRECTUM.

У меня есть практический опыт, когда в этом месяце я находился в больнице порядка 3 недель, и для меня работа в прямом смысле встала. Что делать с работой, задачами, когда о стабильности интернет-соединения говорить бесполезно, когда ни мобильный интернет, ни бесплатный wi-fi, который, как рассказывает об этом наклейка в больнице, недоступен? Выход был для меня один - использование того, что уже есть или реализовано компанией, где я работаю: DIRECTUM Jazz. Конечно, о количестве ограничений, с которыми я столкнулся, я был осведомлен. Но, когда тебе достаточно оффлайн работы с документами, запуском задач по свободным маршрутам с адресацией твоим участниками команды проекта внедрения, ты рад работать и с теми ограничениями, что сейчас есть.

Все это длинное вступление и размышления к тому, что если ты находишься в определенных ограничениях, и тебе явно нужно продолжать двигаться и выполнять свою работу, то выход из всего этого ты всегда найдешь. Главное не останавливаться! Также хочу вас спросить и попрошу дать ответ в комментариях к статье - как вы работаете удаленно, какие инструменты используете, что нужно развивать в этой отрасли и куда двигаться?

На этом, пожалуй, хватит. Всем хорошего настроения, успехов в новом бизнес-сезоне, удачи!

Алексей Пестерев
Администратор проекта DIRECTUM

Рекомендуем почитать

Актуально, горячо
DIRECTUM Jazz – новое мобильное решение от компании DIRECTUM
DIRECTUM Awards 2014 дает команду «Старт!»
Карьерный гид специалиста DIRECTUM
А ты уже обновил DIRECTUM?
Изменения в программе сертификации специалистов DIRECTUM. Август 2014

Мобильные приложения
Работа в стиле Jazz
HopUp для DIRECTUM - мобильное приложение для iPhone, iPad, Android
Встречайте! Мобильное приложение iDirdoc!
Новая версия iDecide 2.5: быстро, удобно, функционально!

Общее
Как упростить работу руководителей в системе DIRECTUM
Подготовка и прохождение аттестации по курсам обучения DIRECTUM
Вышло новое техническое решение "DIRECTUM Восхождение"
Рекомендации по организации работы с электронными документами для неавтоматизированных пользователей

Разработчикам
Здравствуй Google API! Или делаем из DIRECTUM'а конфетку
Как быть, если нет COM-модели
Обработка большого объема данных при помощи Workflow
Справочник "Соотношения полей карточки документа и записи справочника"
Автоматическая выгрузка строк локализации и констант, используемых в тексте разработки
Вставка изображения в документ Excel

Администратору
Диагностика общего состояния системы DIRECTUM: 8 часто задаваемых вопросов

Обновление системы
Как обновить систему без обновления модуля "Канцелярия"
Ошибки неуникальности имен при конвертации. Возможные проблемы и пути их решения

DIRECTUM и SQL
SQL Server Integration Services как инструмент переноса исторических данных
Серия статей. SQL внутри. Статья первая. Компиляция запроса
Серия статей. SQL внутри. Статья вторая. Желаемые и нежелательные индексы
DIRECTUM. SQL-сервер и нагрузка на CPU

Ирина Ермолова

Я использую DIRECTUM Jazz, когда нахожусь в пути на работу. Удобный, приятный в использовании инструмент. Из того, что хотелось бы увидеть в развитии этого продукта - персонализация. Например, было бы интересно настраивать стартовое окно приложения, добавляя туда, к примеру, интерактивную диаграмму о выполнении задач. Например, кликая по сектору невыполненных заданий сразу открывался бы перечень всех заданий к выполнению. Либо это был бы небольшой личный task manager, с возможностью детализации задания по подзадачам, которые мне требуется выполнить (list to do), практическая польза такой детализации - можно собирать подробную информацию о ходе процесса, статистику по времени исполнения той или иной операции, личная польза: воспитание культуры планирования своего времени.

Елена Трофимова

В основном это вэб-доступ или мобильный доступ. Directum Jazz попробовать не получилось, потому что все мое директумовское окружение использует Iphone. Крупных клиентов подсадили на IDecide, но большой минус в этом приложении - нет возможности добавлять фото с камеры или из галереи. Очень ждем когда данная возможность будет реализована.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий