DIRECTUM Awards. Финиш!

Опубликовано:
11 декабря 2014 в 15:03
  • 1

Завершился DIRECTUM Awards 2014. Мы благодарим всех участников. Каждая конкурсная заявка – это ваши достижения за год! Каждое описание дает нам возможность лучше видеть ваши потребности и знать, что мы работаем над своими продуктами не зря. Наступил самый приятный момент – оглашение победителей!

Перспективный кейс

Дебютная номинация «Перспективный кейс» показала в каких направлениях планируют развиваться компании. Победителем в этой номинации назван кейс «Автоматизация планирования, организации и закрытия командировок», который планируется реализовать в Национальной спутниковой компании Триколор-ТВ, автор Ксения Иргер, партнер Avis Expert. Интересный кейс, который может быть полезен многим компаниям. Красивая реализация и уже готовое обоснование автоматизации такого распространенного бизнес-процесса.

Лучшие решения разработчиков

40 заявок в этом году было представлено в номинации «Решение разработчика». Многие участники представили по два и даже по три решения. Лучшим в номинации среди разработчиков-клиентов стало решение, которое отражает насколько система DIRECTUM проникла во все процессы организации и стала важным фактором их выполнения. И это решение - «Мониторинг доставки пакетов DICS», автор Евгений Петренко, представляющий Правительство Тюменской области.

Нужно отметить высокий уровень разработок, представленных в номинации «Решение разработчика» среди партнеров. Их решения интересом принимает рынок и пользователи. Компания DIRECTUM и дальше будет работать совместно с партнерами по расширению и продвижению качественных партнерских решений.

Нелегкий выбор победителя был сделан в пользу решения «DIRECTUM: Проектный офис», которое было представлено Дмитрием Ленько, Галактика (Санкт-Петербург). У многих компаний сейчас есть интерес к проектному управлению. Решение берет на себя сложные задачи по организации таких процессов и предлагает продуманную систему работы с ними. Продукт имеет хорошие перспективы стать востребованным на рынке.

Лучшие проекты

Знаете ли вы, что гоночный болид может разгоняться до скорости в 100 км/ч менее чем за 4 секунды, и мчаться дальше со скоростью 300 км/ч, но чтобы завести эту машину пилоту не достаточно просто повернуть ключ зажигания, для этого нужна команда до 16 человек. В этом удивительное сходство с ИТ-проектами: для запуска и реализации чаще всего не достаточно желания и сил одного человека – нужна работа команды. Поэтому успешные проекты – это достижение целой команды. И мы поздравляем все команды проектов!

Сразу 33 заявки претендовали на звание лучшего Успешного проекта. В этом году проекты были разделены на категории крупный и средний.

А победителем в группе Средний объявлен проект Внедрение системы автоматизации работы служб эксплуатации «Одно окно», реализованный в Центре Международной торговли. Воплощала его компания Akelon, представлял Алексей Жуган. В этом проекте реализована интересная бизнес-задача – организация центра услуг и построение единой среды коммуникации с использованием DIRECTUM. Это выход на новый уровень использования информационной системы. Поздравляем!

Оценив все представленные заявки, экспертный совет пришел к решению наградить два проекта в этой группе Успешный крупный проект.

Наше сообщество высоко оценило решения по интеграции, реализованные в этом проекте, и впечатляющее масштабное внедрение. Экспертный совет поддерживает высокую оценку сообщества. Проект получил рекорд по голосам – 93 голоса. И победителем в этой группе становится проект - Интеграция как средство масштабирования СУД - расширяем границы для 20 000 пользователей реализованный в компании ОАО «Сургутнефтегаз» и представленный Павлом Абашевым. Поздравляем всю команду проекта!

А второй проект, который жюри решило отметить специальным призом в этой номинации, – Проект автоматизации процесса управления нормативно-технической документацией реализованный самостоятельно компанией ВСМПО-Ависма. Автор – Михаил Тарасов. Поздравляем Михаила и коллектив ВСМПО-Ависма! В этом году было несколько проектов по конструкторской и технической документации. А этот проект был выделен как наиболее интересный с точки зрения реализации и многоплановости решений, реализованных в нем (в том числе задействованы и веб-технологии). Тема специальной документации в рамках СЭД сейчас набирает обороты – идет переход к решению специализированных бизнес-задач. Именно этот момент отражает эта победа.

Расширяем границы

Традиционно в конкурсе принимают участие наши технологические партнёры и отмечают лучшие проекты в своих номинациях. И первым мы представим победителя номинации Документооборот без границ от Synerdocs. Им становится проект Synerdocs, как драйвер развития банка, который планируется реализовать ОАО «АКИБАНК».

Иван Агапов, аналитик Synerdocs отметил: «Ранее в банке был автоматизирован внутренний документооборот и теперь планируется наладить внешний обмен по нескольким направлениям: клиенты банка, контрагенты банка и нотариусы. А так же показательна интеграция трех систем: учетной системы банка, системы DIRECTUM и сервиса обмена Synerdocs.»

В номинации Лучшее внедрение iDecide Documents for Directum 2014 наш партнер – компания «АйДесайд» - выбрал победителем Проект в Правительстве Удмуртской Республики по автоматизации работы руководителей на базе DIRECTUM.

Михаил Демидов, директор по развитию АйДесайд комментирует: «Отрадно признать, что одно из самых крупных и сложных внедрений, в Правительстве Удмуртской Республики, в этом году вышло на качественно новый уровень и по количеству пользователей, и по глубине использования возможностей продукта. Мы с удовольствием присуждаем первенство этому проекту. Также, от нашей компании мы искренне благодарим всех авторов заявок, каждая из которых по праву может стать своего рода пособием для своей отрасли.»

Эксперты компании Abbyy рассматривали Лучшие интеграционные решения по эффективности, масштабированию, использованию потокового ввода и распознавания. И лучшим проектом по этим параметрам признано Внедрение электронного финансового архива в Леруа Мерлен Восток, автор Екатерина Илюшина, партнер Avis Expert.

Мобильность в плюс

Мобильные технологии стали трендом 2014 года, и мы не могли обойти этот момент. Поэтому экспертный совет объявил специальный приз проекту с самым интересным и перспективным использованием мобильных технологий. И этот специальный приз получает решение – Масштабная автоматизация канцелярского документооборота в Объединённой двигателестроительной корпорации, Автор Ольга Борзова, партнер ЗАО «Современные технологии». Этот проект отличает позитивное отношение к мобильным решениям, хорошие ожидания, желание реально использовать в пользу для бизнеса. Уверены, что с новыми решениями DIRECTUM Jazz и DIRECTUM Solo компания расширит использование системы для мобильных пользователей.

Ну и еще один впечатляющий приз – поездку в Индию – наш партнер компания «Аладдин Р.Д.» была готова отдать проекту с самой широкой функциональностью и перспективностью. Наши эксперты тоже высоко оценили этот проект, и приз получает проект iDDD-Электросеть: Мобильный офис Главного инженера, реализованный партнером «Галактика» (Санкт-Петербург), представлял на конкурсе Дмитрий Ленько.

Алексей Александров, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании "Аладдин Р.Д." комментирует: "Изучив конкурсные проекты, мы выбрали "Мобильный офис главного инженера" как наиболее перспективный и соответствующий нашим требованиям проект. Возможность безопасной работы с использованием мобильных устройств по нашему мнению является очень важным конкурентным преимуществом на сегодняшний день. Это позволяет выполнять рабочие функции, даже находясь вне офиса, в командировке, в отпуске и пр., не теряя при этом в безопасности".

 

Все проекты, включая те, что не стали победителями, остаются полезным багажом всего сообщества. Берите на вооружение лучшие идеи и решения! Используйте их для развития систем на ваших предприятия!

Ждем вас в следующем году с новыми интересными задачами и решениями!

MnCfYu0HihM

 

16
Подписаться

Комментарии

Коллеги, участники конкурса DIRECTUM Awards 2014, поздравляю всех вас с успешным завершением конкурса!

Спасибо всем за участие, ваши интересные заявки, которые безусловно можно считать победителем в своей области, отрасли. Желаю всем успехов в развитии системы. Ну, а победителям отдельное троекратное "Ура!".

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий