Встречайте раздел "Вопросы и ответы" на DIRECTUM Club

10 49

Рады сообщить вам о появлении на нашем клубе нового раздела «Вопросы и ответы» (Q&A), который пока выходит в бета-версии. Новый раздел задуман как база знаний, в том числе для примеров кода (Code Snippet) из конкретной области использования.

В январе раздел Q&A станет основной площадкой для обсуждения вопросов по системе DIRECTUM. Другие ветки форума с основными вопросами будут закрыты, и останутся только разделы для обсуждения дискуссионных тем, информирования о различных событиях, вебинарах и конкурсах. Партнерский раздел так же останется в виде форума. У вас появится возможность подписываться на различные теги (ранее подфорумы), и отдельные вопросы (ранее ветки).

Особенность нового раздела в том, что посредством голосования, определяются наиболее правильные ответы и актуальные вопросы. Подборка наиболее актуальных вопросов поможет новичкам быстро выявить и изучить наиболее сложные моменты, познакомиться с удачными примерами реализации. Кроме того, популярные темы будут учитываться при подготовке документации и выпуске статей по определенной тематике. Сейчас раздел наполнен примерами кода, которые в том числе собраны по материалам клуба.

Новый раздел позволит не только накапливать базу знаний сообщества, но и формировать более объективный рейтинг участников. За вопросы и ответы, особенно правильные, участник сможет накапливать баллы (в бета-версии накопление баллов не будет отображаться). Таким образом, мы с вами сможем выявить экспертов в различных направлениях использования системы DIRECTUM. Что и будет в слудующем году являться одним из критериев на номинацию "Вклад в сообщество".

В течение января же должен разработать общий поиск по всем разделам клуба, реализованный на базе поискового движка Sphinx. Это позволит активнее использовать уже накопленные знания, искать и в форуме, и в статьях, и в новом разделе Q&A.

А теперь, вперед - подписывайтесь на теги, задавайте вопросы и активнее отвечайте на них.

Знания по системе DIRECTUM – это то, что нас объединяет и отличает!

Валентина Писанова
Другие ветки форума с основными вопросами будут закрыты

Можно перечислить ветки, которые будут закрыты?

Елена Питомцева

Разработка             

Администрирование             

Workflow и типовые маршруты             

Отчеты, журналы, листы согласования и подобное             

Веб-решения и веб-разработка             

ЭЦП,юридически значимый документооборот,Synerdocs             

Общие вопросы по системе DIRECTUM             

Ваши первые вопросы             

По ветке Внедрение и организация бизнес-процессов              посмотрим как пойдет - возможно для начала будем рекомендовать исходя из начального топике переносить в вопросы-ответы.

Артем Старыгин

строка с поиском пропадает в этом разделе :(

Денис Архипов

а можно там информацию как то покомпактнее разместить? у меня на 23" мониторе 1600*900  только 4 вопроса на экране помещаются

Денис Архипов

з.ы. прикрутили бы карму к форуму просто...

Вадим Грозов
Другие ветки форума с основными вопросами будут закрыты

Поиск по закрытым веткам, надеюсь, останется?

Елена Питомцева

Да, поиск будет по всем разделам.

Евгений Стоянов

Вижу кнопочку "подписаться",  а где можно посмотреть, все вопросы на которые я подписался? 

Михаил Извеков

Из списка никак не оценить "актуальность вопроса". Его оценку видно только изнутри.

Михаил Извеков

Не вижу вопросов в rss "Пульс сайта". Это будет починено или на них отдельно подписываться надо?

Алексей Якимов

Евгений Стоянов, сейчас это можно увидеть в профиле, в разделе управление подписками, снизу отображаются все вопросы и теги, на которые вы подписались.

Алексей Якимов

Михаил, вопросы в RSS пока не попадают (т.к. beta), но если есть желание, то в разделе есть свой RSS, как временный способ слежения подойдет :)

Степан Мурашов

Поле ввода для комментариев (не ответов на вопросы, а именно комментариев - например для уточняющих вопросов) хотелось бы уметь сделать побольше. Сейчас многострочный комментарий не написать.

Руслан Бапин
Степан Мурашов 30 декабря 2014 в 13:24 Поле ввода для комментариев (не ответов на вопросы, а именно комментариев - например для уточняющих вопросов) хотелось бы уметь сделать побольше. Сейчас многострочный комментарий не написать

Присоединяюсь

Степан Мурашов

В RSS-ку раздела падают только сами вопросы. А хочется всю инфу - и комментарии, и, конечно, ответы. После добавления Q&A в пульс сайта - они там появятся?

Денис Архипов

Потыкался. неудобно. Форум наше все. Раздел выглядит куцим обрезком форума. Добавьте карму в форум и возможность помечать пост галочкой и будет всем счастье. Сейчас вместо 1 точки входа получается 2 сущности за активностью в которых надо следить. А раздел так и будет мертворожденным если не будет ответственного человека, который будет проставлять галочки у ответов которые решили проблему. 

Дмитрий Тарасов

Действительно, стало неудобно. Форум был лучше...

Михаил Извеков

А мне кажется, начинание хорошее. Этакая личинка StackOverflow, а он огого какой полезный.

Алексей Пестерев

Денис, именно поэтому мы выставили его в бета-тестирование :-) По результатам тестирования выявим пути развития для технических и организационных задач. 

Очень важно, чтобы мы слышали вас и делали наш ресурс учитывая ваше мнение!

Денис Архипов
А мне кажется, начинание хорошее. Этакая личинка StackOverflow, а он огого какой полезный.

именно поэтому он не взлетит. не тот уровень активности. а уж то, что сущностb плодятся (Q&A + Форум) "ваще забей"...

Валентина Писанова

Почему для вопроса http://club.directum.ru/qa/question.aspx?id=36 в качестве правильного ответа указан не комментарий Алексея Пестова, а аналогичный комментарий учётки Компания DIRECTUM, опубликованный позже?

Михаил Извеков

Ответ <> комментарию.

Елена Питомцева

Комментарий служит для обсуждения ответа и не может быть назначен решением.

Валентина Писанова
Комментарий служит для обсуждения ответа

Судя по всему, эта логика для пользователей неочевидна. Зачем столько точек входа?

И если правильные ответы членов сообщества, напечатанные не там, где предполагалось этой логикой, будут дублироваться из-под служебной учётки и назначаться лучшими решениями - как быть с кармой, ради которой (в том числе) всё это затевалось?

Андрей Куров
Зачем столько точек входа?

Выше уже упоминали stackoverflow, вы им никогда не пользовались? На самом деле, они придумали очень удобную систему каталогизации знаний, и особенно это проявляется не во время обсуждения вопроса, а потом - при поиске в уже существующих вопросах.

Я вообще поддерживаю такой раздел, надо только дать ему время для набора информации.

Валентина Писанова
Выше уже упоминали stackoverflow, вы им никогда не пользовались?

Нет, не пользовалась. И о том, что это такое, я узнала минуту назад, специально зайдя на Вики. Зато я пользовалась множеством различных форумов, в т.ч. с функционалом лучшего ответа, кармы, рейтингов и т.д.

Stack Overflow — популярная система вопросов и ответов о программировании

Верю, что это прекрасная и удобная система для программистов, но сообщество D-Club объединяет в себе не только разработчиков, но и другие категории пользователей.

Степан Мурашов

Наверное надо запретить ставить плюсы-минусы своим собственным ответам. У меня для моего ответа кнопки-голосовалки доступны.

Андрей Куров
Верю, что это прекрасная и удобная система для программистов

Дак вроде и закрывают только форумы, связанные с разработкой. Никто не мешает общаться по другим, не программистским темам.

Михаил Извеков
Верю, что это прекрасная и удобная система для программистов,

Этот формат подходит не только программистам. Сеть Stack Exchange тому доказательство. Есть сайты и про аниме и любителей пива, религиозные, владельцев домашних животных... множество их.

Валентина Писанова
закрывают только форумы, связанные с разработкой

Список закрываемых разделов во втором комментарии. Сугубо разработческих разделов там только два из восьми.

Степан Мурашов

Теперь в RSS-ку падают вопросы и ответы к ним. Но в RSS по-прежнему не хватает комментариев, хотелось бы их видеть в общей RSS, либо хотя бы где-то руками включить чтобы лично мне приходили.

Валентина Писанова

Ещё вопрос. Как теперь в профиле посмотреть все свои ответы? Ни в счётчик Комментарии, ни в счётчик Сообщения на форуме они не попадают.

Елена Питомцева

Пока никак, но будет.

Анатолий Придыбайло

Разделу "Вопросы и ответы" уже 2 с половиной месяца и уже даже успел выйти из Beta, но есть ряд нерешенных ошибок и пожеланий, которые на мой взгляд нужно исправить:

1. С появлением этого раздела все RSS ленты стали засорятся событиями этого раздела. Если в настройках профиля создать RSS ленту только для статей и комментариев к ним, то туда все равно попадают события раздела Вопросы

2. Хотелось бы подписаться на события по вопросу не только на e-mail, но и по RSS

3. Комментарии к вопросу или ответу нельзя отредактировать или удалить (в темах на форуме такая возможность есть)

4. нельзя вывести список вопросов которые я комментировал или отвечал

5. Нельзя увидеть вопросы на которые я подписался (аналог избранного для всех остальных разделов)

6. Находясь в разделе вопросы нельзя вызвать Web справку для версии Directum не 5.1

7. Нет поиска по разделу вопросов

Думаю мой коммент дойдет разработчикам сайта и это будет подправлено.

Анатолий Придыбайло

8. В Общей RSS ленте заголовок события "Комментарий к ответу", хотелось чтобы указывалось к ответу на какой вопрос он относиться.

Анатолий Придыбайло

9. В комментарии хотелось бы писать в несколько строк, пользуясь переводом строки (Enter). Сейчас если его использовать то после отправки он переводиться в однострочный формат.

Елена Питомцева

Анатолий, спасибо за активность. Работаем. )

Елена Питомцева

Обновлен раздел "Вопросы и ответы" - подробности.

Игорь Прищепов

я извиняюсь, отсутсвовал длительное время, тут оказывается прикрыли форум "для программистов" а где щас народ болячки свои показывает и чужие осматривает?

 

 

Елена Питомцева

Игорь, раздел "Вопросы и ответы" как раз для того, чтобы свои вопросы задавать и на чужие отвечать. Подпишитесь на тег Разработка и/или ISBL и будете получать вопросы по программированию. За вашу активность в профиле будут начисляться баллы, и вы увидите себя здесь http://club.directum.ru/qa/tag.aspx?id=12

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий