Рады сообщить вам о появлении на нашем клубе нового раздела «Вопросы и ответы» (Q&A), который пока выходит в бета-версии. Новый раздел задуман как база знаний, в том числе для примеров кода (Code Snippet) из конкретной области использования.
В январе раздел Q&A станет основной площадкой для обсуждения вопросов по системе DIRECTUM. Другие ветки форума с основными вопросами будут закрыты, и останутся только разделы для обсуждения дискуссионных тем, информирования о различных событиях, вебинарах и конкурсах. Партнерский раздел так же останется в виде форума. У вас появится возможность подписываться на различные теги (ранее подфорумы), и отдельные вопросы (ранее ветки).
Особенность нового раздела в том, что посредством голосования, определяются наиболее правильные ответы и актуальные вопросы. Подборка наиболее актуальных вопросов поможет новичкам быстро выявить и изучить наиболее сложные моменты, познакомиться с удачными примерами реализации. Кроме того, популярные темы будут учитываться при подготовке документации и выпуске статей по определенной тематике. Сейчас раздел наполнен примерами кода, которые в том числе собраны по материалам клуба.
Новый раздел позволит не только накапливать базу знаний сообщества, но и формировать более объективный рейтинг участников. За вопросы и ответы, особенно правильные, участник сможет накапливать баллы (в бета-версии накопление баллов не будет отображаться). Таким образом, мы с вами сможем выявить экспертов в различных направлениях использования системы DIRECTUM. Что и будет в слудующем году являться одним из критериев на номинацию "Вклад в сообщество".
В течение января же должен разработать общий поиск по всем разделам клуба, реализованный на базе поискового движка Sphinx. Это позволит активнее использовать уже накопленные знания, искать и в форуме, и в статьях, и в новом разделе Q&A.
А теперь, вперед - подписывайтесь на теги, задавайте вопросы и активнее отвечайте на них.
Знания по системе DIRECTUM – это то, что нас объединяет и отличает!
Можно перечислить ветки, которые будут закрыты?
Разработка
Администрирование
Workflow и типовые маршруты
Отчеты, журналы, листы согласования и подобное
Веб-решения и веб-разработка
ЭЦП,юридически значимый документооборот,Synerdocs
Общие вопросы по системе DIRECTUM
Ваши первые вопросы
По ветке Внедрение и организация бизнес-процессов посмотрим как пойдет - возможно для начала будем рекомендовать исходя из начального топике переносить в вопросы-ответы.
строка с поиском пропадает в этом разделе :(
а можно там информацию как то покомпактнее разместить? у меня на 23" мониторе 1600*900 только 4 вопроса на экране помещаются
з.ы. прикрутили бы карму к форуму просто...
Поиск по закрытым веткам, надеюсь, останется?
Да, поиск будет по всем разделам.
Вижу кнопочку "подписаться", а где можно посмотреть, все вопросы на которые я подписался?
Из списка никак не оценить "актуальность вопроса". Его оценку видно только изнутри.
Не вижу вопросов в rss "Пульс сайта". Это будет починено или на них отдельно подписываться надо?
Евгений Стоянов, сейчас это можно увидеть в профиле, в разделе управление подписками, снизу отображаются все вопросы и теги, на которые вы подписались.
Михаил, вопросы в RSS пока не попадают (т.к. beta), но если есть желание, то в разделе есть свой RSS, как временный способ слежения подойдет :)
Поле ввода для комментариев (не ответов на вопросы, а именно комментариев - например для уточняющих вопросов) хотелось бы уметь сделать побольше. Сейчас многострочный комментарий не написать.
Присоединяюсь
В RSS-ку раздела падают только сами вопросы. А хочется всю инфу - и комментарии, и, конечно, ответы. После добавления Q&A в пульс сайта - они там появятся?
Потыкался. неудобно. Форум наше все. Раздел выглядит куцим обрезком форума. Добавьте карму в форум и возможность помечать пост галочкой и будет всем счастье. Сейчас вместо 1 точки входа получается 2 сущности за активностью в которых надо следить. А раздел так и будет мертворожденным если не будет ответственного человека, который будет проставлять галочки у ответов которые решили проблему.
Действительно, стало неудобно. Форум был лучше...
А мне кажется, начинание хорошее. Этакая личинка StackOverflow, а он огого какой полезный.
Денис, именно поэтому мы выставили его в бета-тестирование :-) По результатам тестирования выявим пути развития для технических и организационных задач.
Очень важно, чтобы мы слышали вас и делали наш ресурс учитывая ваше мнение!
именно поэтому он не взлетит. не тот уровень активности. а уж то, что сущностb плодятся (Q&A + Форум) "ваще забей"...
Почему для вопроса http://club.directum.ru/qa/question.aspx?id=36 в качестве правильного ответа указан не комментарий Алексея Пестова, а аналогичный комментарий учётки Компания DIRECTUM, опубликованный позже?
Ответ <> комментарию.
Комментарий служит для обсуждения ответа и не может быть назначен решением.
Судя по всему, эта логика для пользователей неочевидна. Зачем столько точек входа?
И если правильные ответы членов сообщества, напечатанные не там, где предполагалось этой логикой, будут дублироваться из-под служебной учётки и назначаться лучшими решениями - как быть с кармой, ради которой (в том числе) всё это затевалось?
Выше уже упоминали stackoverflow, вы им никогда не пользовались? На самом деле, они придумали очень удобную систему каталогизации знаний, и особенно это проявляется не во время обсуждения вопроса, а потом - при поиске в уже существующих вопросах.
Я вообще поддерживаю такой раздел, надо только дать ему время для набора информации.
Нет, не пользовалась. И о том, что это такое, я узнала минуту назад, специально зайдя на Вики. Зато я пользовалась множеством различных форумов, в т.ч. с функционалом лучшего ответа, кармы, рейтингов и т.д.
Верю, что это прекрасная и удобная система для программистов, но сообщество D-Club объединяет в себе не только разработчиков, но и другие категории пользователей.
Наверное надо запретить ставить плюсы-минусы своим собственным ответам. У меня для моего ответа кнопки-голосовалки доступны.
Дак вроде и закрывают только форумы, связанные с разработкой. Никто не мешает общаться по другим, не программистским темам.
Этот формат подходит не только программистам. Сеть Stack Exchange тому доказательство. Есть сайты и про аниме и любителей пива, религиозные, владельцев домашних животных... множество их.
Список закрываемых разделов во втором комментарии. Сугубо разработческих разделов там только два из восьми.
Теперь в RSS-ку падают вопросы и ответы к ним. Но в RSS по-прежнему не хватает комментариев, хотелось бы их видеть в общей RSS, либо хотя бы где-то руками включить чтобы лично мне приходили.
Ещё вопрос. Как теперь в профиле посмотреть все свои ответы? Ни в счётчик Комментарии, ни в счётчик Сообщения на форуме они не попадают.
Пока никак, но будет.
Разделу "Вопросы и ответы" уже 2 с половиной месяца и уже даже успел выйти из Beta, но есть ряд нерешенных ошибок и пожеланий, которые на мой взгляд нужно исправить:
1. С появлением этого раздела все RSS ленты стали засорятся событиями этого раздела. Если в настройках профиля создать RSS ленту только для статей и комментариев к ним, то туда все равно попадают события раздела Вопросы
2. Хотелось бы подписаться на события по вопросу не только на e-mail, но и по RSS
3. Комментарии к вопросу или ответу нельзя отредактировать или удалить (в темах на форуме такая возможность есть)
4. нельзя вывести список вопросов которые я комментировал или отвечал
5. Нельзя увидеть вопросы на которые я подписался (аналог избранного для всех остальных разделов)
6. Находясь в разделе вопросы нельзя вызвать Web справку для версии Directum не 5.1
7. Нет поиска по разделу вопросов
Думаю мой коммент дойдет разработчикам сайта и это будет подправлено.
8. В Общей RSS ленте заголовок события "Комментарий к ответу", хотелось чтобы указывалось к ответу на какой вопрос он относиться.
9. В комментарии хотелось бы писать в несколько строк, пользуясь переводом строки (Enter). Сейчас если его использовать то после отправки он переводиться в однострочный формат.
Анатолий, спасибо за активность. Работаем. )
Обновлен раздел "Вопросы и ответы" - подробности.
я извиняюсь, отсутсвовал длительное время, тут оказывается прикрыли форум "для программистов" а где щас народ болячки свои показывает и чужие осматривает?
Игорь, раздел "Вопросы и ответы" как раз для того, чтобы свои вопросы задавать и на чужие отвечать. Подпишитесь на тег Разработка и/или ISBL и будете получать вопросы по программированию. За вашу активность в профиле будут начисляться баллы, и вы увидите себя здесь http://club.directum.ru/qa/tag.aspx?id=12
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий