DIRECTUM Solo для Android – мобильное приложение для современных руководителей

Опубликовано:
29 декабря 2014 в 14:14
  • 2

Объявляем о выпуске нового мобильного приложения компании DIRECTUM для руководителей государственных и коммерческих организаций – DIRECTUM Solo для Android.

Назначение и возможности приложения

Приложение DIRECTUM Solo для Android предназначено для работы с модулем «Канцелярия» системы DIRECTUM, поддерживает процессы делопроизводства и базовые возможности работы с системой: создание, просмотр и рецензирование документов, вынесение поручений и контроль исполнения.

Особое внимание уделено качественному графическому дизайну и максимально удобному интерфейсу, позволяющему просмотреть документ, оставить свои комментарии и вынести решение по нему за минимальное количество действий, оставаясь в одном окне.

Функции приложения:

  • работа с папками «Входящие», «Исходящие», «Личные», «Избранное» и «Общая папка»;
  • работа с поручениями:
    • рассмотрение документов и создание поручений;
    • контроль исполнения вынесенных поручений;
    • исполнение поручений;
    • получение оповещений о новых входящих и сроке их выполнения;
  • работа с документами:
    • создание документов из файла и с камеры;
    • рецензирование документов с помощью графических и текстовых комментариев;
    • подписание документов;
    • отправка документов по электронной почте;
    • поиск документов;
    • импорт документов в систему;
  • работа со списками объектов и ссылками на них, фильтрация, установка цветных статусов, пометка элементов прочитанным или непрочитанным.

Для удобства руководителя можно настроить иерархию входящих, например, в первую очередь открывать список документов на рассмотрение. Как и в DIRECTUM Jazz, можно настроить режим загрузки документов и обновления данных, что позволяет управлять расходом трафика и экономить батарею.

Возможность работы в offline-режиме, отличающая мобильные приложения компании DIRECTUM, позволяет просматривать и рецензировать документы локально, вынести резолюцию и выполнить множество других операций без подключения к сети Интернет. При появлении доступа к сети все данные будут переданы в систему DIRECTUM.

Кроме того, приложение поддерживает одновременную работу с тремя системами DIRECTUM, аналогично DIRECTUM Solo для Windows. Для каждой из систем можно настроить свои параметры загрузки данных и ключи для подписания документов.

Архитектура приложения

Связь клиентского приложения DIRECTUM Solo для Android с системой DIRECTUM осуществляется с помощью сервера NOMAD версии 1.6. Поддерживаются версии системы DIRECTUM 4.9.1 и выше, Android 4.0.3-5.0.

В новой версии сервера NOMAD также произошли значительные изменения:

  • появилась возможность конвертации документов в формат PDF при передаче в клиентское приложение, что упрощает работу, т.к. исчезает необходимость установки дополнительных приложений-редакторов. Так, в Solo для Android документы доступны для рецензирования, то есть можно оставить текстовые и графические комментарии, но возможности открыть документ в приложении-редакторе нет;
  • при выполнении задания теперь выполняется проверка соблюдения дополнительных условий, например, заполнен ли текст задания. Если условие не выполнено, то пользователю будет показано окно с предупреждением, например, что текст задания не заполнен, и кнопкой для перехода к нужной форме;
  • появилась возможность настраивать отображение карточки задания с учетом типа задания. Например, в задании на рассмотрение документа будет отображаться дерево поручений, а не текст переписки;
  • веб-сервисом NOMAD теперь передаются данные о состоянии поручения и об отчете исполнителя, что позволяет руководителю получить всю необходимую информацию о ходе работ по поручению.

Порядок распространения и лицензирования

Для работы приложения необходимы серверная и клиентские лицензии DIRECTUM Solo для Android. При работе пользователи задействуют свои лицензии на базовые модули системы DIRECTUM. Подробная информация о порядке лицензирования и стоимости технического решения находится в каталоге технических решений DIRECTUM.

Для получения дистрибутивов приложения и сервера NOMAD обратитесь в Службу поддержки DIRECTUM. Приложение DIRECTUM Solo для Android доступно в Google Play, скачать можно с помощью QR-кода:

Заключение

DIRECTUM Solo для Android – эффективный инструмент для работы руководителей с системой DIRECTUM (в первую очередь, с модулем «Канцелярия»), легко может вписаться в ваши бизнес-процессы и стать основным рабочим инструментом первых лиц организации. Приложение поможет ускорить процесс принятия решений, повысить контроль исполнительской дисциплины, всегда быть в курсе событий, получать актуальную информацию в любое время суток и оперативно на нее реагировать.

 

11
Подписаться

Комментарии

Добрый день! Вопросы:

1) Какое программное обеспечение используется для подписания ЭП?

2) Можно ли обеспечить защиту информации: шифрование трафика, шифрование данных, хранящихся на устройстве? Судя по описанию, ничего такого нет, в таком случае другой вопрос - тестировали ли систему с какими-нибудь сторонними средствами для решения данных задач?

Спасибо!

Добрый день, Руслан.
/*Какое программное обеспечение используется для подписания ЭП?*/
Для подписания используется КриптоПро CSP.

/*Можно ли обеспечить защиту информации*/
Шифрование трафика - обеспечивается при помощи SSL. На сервере NOMAD при этом необходимо настроить HTTPS-привязку.
Шифрование данных, хранящихся на устройстве - само приложение, на данный момент, не предоставляет такой функциональности.
Тестировали ли систему с какими-нибудь сторонними средствами для решения данных задач - подобного тестирования не проводилось. Это связано с тем, что из сторонних решений явных лидеров не наблюдается, а тот же Samsung KNOX ограничен конкретными устройствами.
 

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий