Компания ТАНАИС сообщает о выходе HopUp.Mobile 1.4 – новой версии сертифицированного мобильного приложения для DIRECTUM на платформах iOS и Android.
В новой версии проведено очень много доработок, самыми главными из которых являются:
При разработке новой версии мы старались убрать все ограничения, присущие мобильным приложениям при работе с Workflow DIRECTUM и сделать так, чтобы вся мощь инструмента Workflow была доступна на iPhone, iPad и Android-устройствах. И это не маркетинг – мы действительно сделали универсальную поддержку любых маршрутов с любым количеством параметров. Причем доработка маршрутов не требуется – поддержка работает из "коробки".
Заострю ваше внимание на том, что HopUp.Mobile сам анализирует запрашиваемые параметры (даже те, которые были добавлены программно) и выдаёт их пользователю на мобильном устройстве. Например, вот так на iPhone выглядит запрос пользователя и документа в момент старта задачи по типовому маршруту "Согласование договора":
А так на Android выглядит запрос участников процесса согласования документа по другому маршруту:
Помимо этого, в приложение внесены следующие изменения:
Стоимость решения не изменилась и составляет:
Точная стоимость указана на странице www.hopup.ru.
Как и раньше, скачать клиентские приложения можно из AppStore и Google Play, а дистрибутив серверной части – с сайта www.hopup.ru.
Коллеги, в настоящий момент мы выбираем направление развития нашего приложения и хотим прислушаться и опереться на ваше мнению по этому вопросу.
На ваш суд предлагаются следующие функциональные требования, необходимость в которых возникала у наших разных заказчиков:
Какие из перечисленных выше требований вы считаете наиболее важными и срочными для реализации? Возможно вы считаете важным наличие другого функционала? Пишите ваше мнение в комментариях к статье.
На мой взгляд, из доработок я бы выделил на 1 место - это работа в оффлайн режиме. Учитывая, что это решение заточено для удаленной работы мобильных сотрудников, то логично предположить командировки. А учитывая покрытие сотовой сети, и стабильность интернет-соединения, то это важное преимущество решения. Кстати, если я правильно помню, то было достаточно много пожеланий на форуме.
Поддержка карточек документов и карточек справочников интересно, очень, но должно быть хорошее интернет-соединение, а оно у нас не всегда и не везде.
В общем, даешь оффлайн :-)
"Поддержка карточек документов и карточек справочников: реализовать возможность заполнения реквизитов на карточках документов и записях справочников."
Вот это было бы очень интересно. оффлайн работа нас менее интересует, так как стабильный интернет есть сейчас во многих местах.
Очень интересует работают ли события при выполнении заданий(создание/изменение записей справочников, документов, создание исключений и т.д.) и можно ли просматривать вложенные карточки справочников в задачи.
Я бы расставил приоритеты следующим образом:
Думаю, что пользователь будет все же больше работать именно с карточками. Да и в оффлайне нужна работа с карточками
Добрый день, Иван!
Какие же вы молодцы! Супер! Если раньше явных преимуществ супротив стандартного веб-доступа у вас не было, ибо не оффлайн, то сейчас как-то даже и без оффлайна задумываешься - или ваше, или Джаз. Но ведь Джазик ограничен Андроид-платформой, а вы и там, и здесь, да ещё и на айФонах!
Поддержу всех ранее выступивших коллег - все предложения актуальны.
Оффлайн интересен, в первую очередь, тем, что приложение всегда доступно независимо от коннекта. Поэтому выделил бы его. Директум он же как почта на мобильном устройстве...
Виктор, добрый день!
События при выполнении заданий отрабатывают в штатном режиме. Естественно существует ограничение - если у вас в маршруте при выполнении заданий в интерактивном режиме показываются диалоги, карточки документов или справочников и выполнение заданий не происходит до момента их закрытия, то к сожалению такие вещи на стороне мобильного клиента мы обработать не можем. Если же изменение/создание карточек документов/справочников делается программно, то все отработает корректно.
Виктор,
что касается просмотра карточек, пока его нет. Их наличие во вложении показывается, а просмотра нет. Но данный функционал один из приоритетных (собственно в самой статье Иван устроил опрос общественного мнения, что будет реализовываться в первую очередь)
Очень очень порадовала возможность старта задачи по типовому маршруту с мобильного устройства! Также выгодно выделяет Ваше приложение возможность его работы как на Андроидах, так и на айфонах.
Я за развитие приложения в таком порядке:
Я за порядок, указанный в материале.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий