HopUp.Mobile 1.4: добавлена поддержка любых типовых маршрутов с запросом любых параметров

Опубликовано:
11 марта 2015 в 08:10
  • 9

Компания ТАНАИС сообщает о выходе HopUp.Mobile 1.4  новой версии сертифицированного мобильного приложения для DIRECTUM на платформах iOS и Android.

Что нового

В новой версии проведено очень много доработок, самыми главными из которых являются:

  1. Возможность старта задач по типовым маршрутам.
  2. Поддержка запрашиваемых параметров всех типов при старте задач и выполнении заданий.
  3. Возможность вложения в задачу или задание любой объект системы DIRECTUM.
  4. Шифрование всех передаваемых данных симметричным алгоритмом шифрования с 256 битным ключом (AES-256).

При разработке новой версии мы старались убрать все ограничения, присущие мобильным приложениям при работе с Workflow DIRECTUM и сделать так, чтобы вся мощь инструмента Workflow была доступна на iPhone, iPad и Android-устройствах. И это не маркетинг – мы действительно сделали универсальную поддержку любых маршрутов с любым количеством параметров. Причем доработка маршрутов не требуется – поддержка работает из "коробки".

Заострю ваше внимание на том, что HopUp.Mobile сам анализирует запрашиваемые параметры (даже те, которые были добавлены программно) и выдаёт их пользователю на мобильном устройстве. Например, вот так на iPhone выглядит запрос пользователя и документа в момент старта задачи по типовому маршруту "Согласование договора":

А так на Android выглядит запрос участников процесса согласования документа по другому маршруту:

Помимо этого, в приложение внесены следующие изменения:

  • повышена безопасность решения: логин и пароль пользователя теперь передаются в закрытом виде;
  • увеличено быстродействие серверной части и мобильного приложения;
  • доработан интерфейс мобильного приложения;
  • реализована поддержка версий DIRECTUM 4.8, 4.9, 4.9.1, 5.0, 5.0.3, 5.1.

Стоимость решения

Стоимость решения не изменилась и составляет:

  • серверная лицензия 50 000 р.;
  • клиентская лицензия 2 400 – 3 000 р. в зависимости от количества купленных лицензий.

Точная стоимость указана на странице www.hopup.ru.

Как получить решение

Как и раньше, скачать клиентские приложения можно из AppStore и Google Play, а дистрибутив серверной части с сайта www.hopup.ru.

Что дальше

Коллеги, в настоящий момент мы выбираем направление развития нашего приложения и хотим прислушаться и опереться на ваше мнению по этому вопросу.

На ваш суд предлагаются следующие функциональные требования, необходимость в которых возникала у наших разных заказчиков:

  1. Поддержка ЦС Microsoft: реализовать возможность работы с ЭП, выданными центром сертификации Microsoft. Напомню, что сейчас поддерживаются только сертификаты, выданные ЦС КриптоПро.
  2. Поддержка карточек документов и карточек справочников: реализовать возможность заполнения реквизитов на карточках документов и записях справочников.
  3. Поддержка оффлайн работы: задачи, задания и вложенные в них документы должны сохраняться в специальном хранилище на мобильном устройстве и при отсутствии связи с базой - данные объекты должны подгружаться из хранилища; при выполнении с ними действий и невозможности отправить данные в систему измененные объекты должны также сохраняться в хранилище; при восстановлении связи изменения из хранилища должны синхронизироваться в систему.

Какие из перечисленных выше требований вы считаете наиболее важными и срочными для реализации? Возможно вы считаете важным наличие другого функционала? Пишите ваше мнение в комментариях к статье.

22
Подписаться

Комментарии

На мой взгляд, из доработок я бы выделил на 1 место - это работа в оффлайн режиме. Учитывая, что это решение заточено для удаленной работы мобильных сотрудников, то логично предположить командировки. А учитывая покрытие сотовой сети, и стабильность интернет-соединения, то это важное преимущество решения. Кстати, если я правильно помню, то было достаточно много пожеланий на форуме.

Поддержка карточек документов и карточек справочников интересно, очень, но должно быть хорошее интернет-соединение, а оно у нас не всегда и не везде. 

В общем, даешь оффлайн :-)

"Поддержка карточек документов и карточек справочников: реализовать возможность заполнения реквизитов на карточках документов и записях справочников."

 

Вот это было бы очень интересно. оффлайн работа нас менее интересует, так как стабильный интернет есть сейчас во многих местах.

Очень интересует работают ли события при выполнении заданий(создание/изменение записей справочников, документов, создание исключений и т.д.) и можно ли просматривать вложенные карточки справочников в задачи.

Я бы расставил приоритеты следующим образом:

  1. Поддержка карточек документов и карточек справочников: реализовать возможность заполнения реквизитов на карточках документов и записях справочников.
  2. Поддержка оффлайн работы
  3. Поддержка ЦС Microsoft

Думаю, что пользователь будет все же больше работать именно с карточками. Да и в оффлайне нужна работа с карточками

Добрый день, Иван!

Какие же вы молодцы! Супер! Если раньше явных преимуществ супротив стандартного веб-доступа у вас не было, ибо не оффлайн, то сейчас как-то даже и без оффлайна задумываешься - или ваше, или Джаз. Но ведь Джазик ограничен Андроид-платформой, а вы и там, и здесь, да ещё и на айФонах!

Поддержу всех ранее выступивших коллег - все предложения актуальны.

Оффлайн интересен, в первую очередь, тем, что приложение всегда доступно независимо от коннекта. Поэтому выделил бы его. Директум он же как почта на мобильном устройстве...

 Виктор, добрый день!

Очень интересует работают ли события при выполнении заданий(создание/изменение записей справочников, документов, создание исключений и т.д.) и можно ли просматривать вложенные карточки справочников в задачи.

События при выполнении заданий отрабатывают в штатном режиме. Естественно существует ограничение - если у вас в маршруте при выполнении заданий в интерактивном режиме показываются диалоги, карточки документов или справочников и выполнение заданий не происходит до момента их закрытия, то к сожалению такие вещи на стороне мобильного клиента мы обработать не можем. Если же изменение/создание карточек документов/справочников делается программно, то все отработает корректно.

 Виктор,

и можно ли просматривать вложенные карточки справочников в задачи.

что касается просмотра карточек, пока его нет.  Их наличие во вложении показывается, а просмотра нет. Но данный функционал один из приоритетных (собственно в самой статье Иван устроил опрос общественного мнения, что будет реализовываться в первую очередь)

Очень очень порадовала возможность старта задачи по типовому маршруту с мобильного устройства! Также выгодно выделяет Ваше приложение возможность его работы как на Андроидах, так и на айфонах.

Я за развитие приложения в таком порядке:

  1. Оффлайн режим
  2. Редактирование карточек
  3. Поддержка ЦС Майкрософт

 

Я за порядок, указанный в материале.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий