DIRECTUM. iDecide Documents 2.8 (iDDD). Умный, удобный, твой.

Опубликовано:
2 июля 2015 в 12:57
  • 8

Завершилась разработка iDDD 2.8, в ближайшее время можно будет получить версию в СП DIRECTUM.Следуя консервативности наших пользователей, мы оставили пользовательский интерфейс без особых изменений, но сильно изменили внутреннюю часть: решение переведено на сервер NOMAD, что работают как с iDDD, так и SOLO и Jazz, что увеличивает вероятность нахождения и исправления ошибок до вас и ваших клиентов.

Переход на NOMAD позволил реализовать новый функционал и сделать задел на будущие версии:

 

1. Единый список исходящих задач в DIRECTUM и iDDD. В предыдущих версиях на планшете хранились лишь задачи, отправленные из iDDD с момента установки его на планшет. Теперь руководитель может просматривать задачи, отправленные из СЭД (удобно в сценарии, когда помощник использует аккаунт руководителя в СЭД), либо восстановить список задач после удаления клиента.

2. Различный подход к исходящим поручениям. Ранее была возможность работать только с классическими для DIRECTUM исходящими задачами, но ряд организаций используют модуль Канцелярия и создают поручения по РКК (а не задачи), а другие просят убрать возможность создания задач из клиента, вообще. Для удовлетворения всех трех типов руководителей добавлена настройка выбора подходящего режима работы с исходящими.

3. Приложение стало умнее благодаря поддержке бизнес-правил DIRECTUM:
- при необходимости вынесения резолюции напомнит, что есть не рассмотренный проект резолюции, либо не создана ни одна резолюция;
- при необходимости вынесения ЭП напомнит, что она нужна;
- если выносить резолюцию не требуется, система не будет требовать их вынесения или утверждения проектов.

4. Возможность скрывать задания из списка входящих. Пригодится для заданий, нет желания выполнять и смотреть на которые. Прекращать задачи, которые стали не актуальны, либо исполнителей уже нет.

5. Работа с шаблонами резолюций. Отныне список шаблонов настраивается не только администратором в СЭД, но и сам руководитель может добавить новые шаблоны в iDDD, либо удалить не используемые.

6. Полезные нововведения не только для пользователей (руководство), но и для поддерживающих специалистов (ИТ-службы): из меню пользователя можно отправить отчет об ошибках клиента, можно самостоятельно заменить сертификат для push-уведомлений (требуется Apple раз в год), единый для всех мобильных решений сервер NOMAD уже включен в состав DIRECTUM 5.1.1, что уменьшает время развертывания решения.

7. Множество улучшений, среди которых: оптимизация передаваемых на сервер данных, уменьшение настроек приложения, поиск исполнителей по должности, уход от поля Категория, человеческие названия у аудио-комментариев, автор и время комментария в PDF-документах, отзыв и редактирование поручений из рассмотрения документов. Всего не перечислить - в ходе выпуска версии было закрыто 410 замечаний и ошибок, лучше вам самим оценить версию.

И обновили аппаратные требования к серверной части в документации: теперь медленно отдающих документы iDDD в мире станет на 50% меньше. Но вы и так знали, просто при внедрении нашелся свободный Pentium III :)

Спасибо нашим постоянным пользователям: была проделана большая работа по обращениям, многие старые замечания были исправлены. На основании запросов от реальных пользователей мы планируем будущие версии. Оставайтесь с нами и обязательно сообщайте в СПД и нам лично, если что-то вас не устраивает, либо есть понимание, как улучшить продукт для повышения его полезности лично для вас и ваших клиентов.

8
Подписаться

Комментарии

А исходящие задачи с планшета синхронизируются в исходящие в десктоп-клиенте?

 

Завершилась разработка iDDD 2.8, в ближайшее время можно будет получить версию в СП DIRECTUM.

Хотелось бы услышать более точный срок.

А исходящие задачи с планшета синхронизируются в исходящие в десктоп-клиенте?

В настройках приложения будет возможность выбора работы с исходящими:

  1. "Задачами" 
    При включенной работе с задачами все задачи пользователя из папки «Исходящие» системы DIRECTUM передаются в приложение.
    Добавлена возможность прекращать стартованные задачи.
  2. "Поручениями"
    При включенной работе с поручениями теперь отображается список отправленных резолюций, аналогичный списку задач.
    Появилась возможность отправить устное поручение.


 

А исходящие задачи с планшета синхронизируются в исходящие в десктоп-клиенте?

Да, конечно. Так было во всех версиях.

Максим, с версией DIRECTUM 5.0.3 работает?

с версией DIRECTUM 5.0.3 работает?

Да, iDDD 2.8 работает со всеми версиями DIRECTUM, которые поддерживает сервер NOMAD: 4.9.1 и выше.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий