DirectumRX. Настраиваем интерфейс под стиль и сценарии работы

Опубликовано:
25 декабря 2015 в 08:51
  • 0

DirectumRX — облачное решение для управления документами и взаимодействием сотрудников, позволяет повысить эффективность работы компании в целом. Решение оптимально для автоматизации среднего бизнеса или отдельных подразделений крупных компаний с подключением 50–200 пользователей.

В этой статье мы поговорим о пользовательском интерфейсе системы и рассмотрим несколько примеров, как можно настроить проводник в зависимости от стиля работы и от решаемых задач.

В DirectumRX используется современный интерфейс Ribbon. Основные функции вынесены и распределены по вкладкам и группам на специальной панели – ленте. Кнопки, которые нужны наиболее часто, сделаны большего размера, что позволяет пользователю быстро получить доступ к нужной операции.

Используется единый подход к настройке списков и представлений. Пользователю достаточно один раз понять общий принцип, чтобы потом суметь произвести настройку «под себя» в любом модуле.

Делопроизводство

DirectumRX комплексно решает задачи делопроизводства: автоматизирует работу с входящими, исходящими и внутренними документами, упрощает ведение журналов регистрации и номенклатуры дел. Работа с официальной корреспонденцией и внутренними документами в модуле «Делопроизводство» ведется посредством соответствующих списков.

Одна из особенностей DirectumRX, что отличает решение от DIRECTUM, – отсутствие справочника регистрационно-контрольных карточек (РКК). По своей сути РКК – набор реквизитов, в которых хранится информация о регистрации документа в организации (регистрационный номер, журнал регистрации и др.). В DirectumRX эти поля вынесены в отдельную область карточки документа и группу на ленте:

Для более удобной работы со списками записей можно изменить состав и порядок отображения столбцов. Например, можно добавить в список новый столбец с необходимой для работы информацией. Кроме того, есть возможность настроить внешний вид списков и сохранить их представление для дальнейшей работы.

Полный список исходящих документов выглядит так:

Делопроизводитель может настроить различные представления списков для своих основных задач и быстро находить нужную информацию, переключаясь между ними. Например, для списка «Исходящие документы» можно настроить представление, при переключении на которое можно получить выборку писем, отправленных определенным контрагентам за указанный период времени.

Выбираем заранее созданное представление:

В результате за пару кликов мы получим необходимую выборку записей.

Договоры

Модуль «Договоры» поддерживает полный цикл работы с договорами от создания проекта до утверждения закрывающих актов.

Современная система электронного документооборота должна предоставлять пользователю возможность быстро получить всю необходимую информацию по документу. Одна из часто возникающих ситуаций – требуется узнать, кто из сотрудников задерживает согласование договора. Для мониторинга состояния работы удобно использовать закладку «Задачи» в карточке документа. На закладке отображается сводка по документу: какие задачи были отправлены, информация об исполнителях, на каком этапе произошла задержка:

Работа с «Реестром договоров» происходит по аналогии со списками модуля «Делопроизводство»: есть возможность настройки внешнего вида, сохранения представлений для быстрого доступа к той или иной выборке данных.

Полный список договоров:

Если, к примеру, требуется вывести действующие договоры с определенным контрагентом, то список можно настроить с помощью быстрого фильтра, указав нужные значения в параметрах «Состояние» и «Контрагент»:

Заключение

В данной статье мы затронули только часть возможностей DirectumRX – работу пользователя с интерфейсом. За кадром осталось много интересных и важных тем, о которых бы тоже хотелось рассказать – например, настройка правил согласования документов. Эти вопросы заслуживают отдельных подробных материалов.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной.

Ранее мы опубликовали пост с обучающими роликами - рекомендуем ознакомиться.

Будем рады ответить на ваши вопросы! 

12
Подписаться

Комментарии

Пока комментариев нет
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий