Изначально все казалось просто, в голову пришло тривиальное решение: разработать мастер действий и с помощью макетов генерировать документы. Но большая часть типовых форм договоров составлена на двух языках: русский-английский, казахский, французский или немецкий. И решение с использованием мастера действий сразу отпало, так как платформа IS-Builder не поддерживает UNICODE, соответственно, если обрабатывать текст, который ввел пользователь, в коде, на выходе у нас получиться документ, в котором спецсимволы будут заменены на знак вопроса, и таких символов в текстах на казахском и французском языках большое количество. Исходя из этого, было принято написать дополнительное приложение на C#.
Приложение назвали "Генератор документов на основе шаблонов", запускается из DIRECTUM с помощь сценария. Главное окно приложения представляет собой область с кнопками, каждая из которых соответствует определенному подразделению.
При выборе подразделения, формируется список из доступных шаблонов и отображается в отдельном окне.
После выбора шаблона, открывается окно "Заполнение шаблона и генерация документа", в котором пользователь вводит данные. Окно разбито на две части, слева расположены поля для ввода, справа область предпросмотра документа.
Все поля в левой части генерируются динамически с использованием возможностей Office Open XML. Предпросмотр документа реализован с помощью WebBrowser. При переходе пользователя к полю, WebBrowser прокручивает страницу к области, которую в данный момент редактируют, и выделяет её красным цветом (или любым другим, который указывается в настройках). После заполнения всех полей пользователь генерирует документ. Области документа, которые нельзя редактировать, защищены паролем стандартными средствами Microsoft Office Word.
После генерации имеется возможность указать сопроводительные документы в отдельном окне.
После того, как договор оформлен, приложения добавлены, составленный пакет документов отправляется в СЭД, далее начинает работать стандартная логика: создается задача по соответствующему типовому маршруту, в которую вкладываются данные документы, и отображается пользователю, для того чтобы он мог все перепроверить и запустить договор на согласование.
Все настройки и константы для работы данной программы, указываются в небольшой консоли. В ней, для каждой типовой формы, настраиваются списки согласующих и утверждающий, которые передаются в СЭД при создании задачи.
Обсудите реализацию с экспертом Directum
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий