Когда пользователь создает задачи, он как минимум надеется на то, что они будут выполнены, и как максимум - это будет сделано в срок. И DIRECTUM вроде бы предоставляет все возможности для контроля исполнительской дисциплины. Так ли это?
Как вы знаете, в системе DIRECTUM есть множество инструментов в помощь пользователям, чтобы не было просроченных заданий и незавершенных задач. Есть соответствующие напоминания, поиски («Мои входящие незавершенные задания», «Мои исходящие незавершенные задачи»), отчеты («Просроченные задания», «Сводная таблица по выполнению заданий» и др. в компоненте Отчеты «DIRECTUM».), оповещения о новых заданиях приходит по электронной почте.
Несмотря на такой мощный арсенал средств оповещений и напоминаний, пользователям все-таки «удается» забыть о каких то своих заданиях, знаю из своего опыта. И вот почему:
Именно по этим причинам, для одной компании «N» я доработала сценарий «Агент рассылки входящих заданий» и написала новый сценарий «Агент рассылки уведомлений об истечении сроков заданий».
Сценарий «Агент рассылки входящих заданий» я изменила таким образом, что если настроено замещение на пользователя, который получил новое задание, письмо об этом будет отправлено не только ему, но и его заместителю.
Сценарий «Агент рассылки уведомлений об истечении сроков заданий», ищет задания, срок которых истекает на следующий рабочий день (по требованию заказчика) и отправляет уведомления об этом исполнителям.
Как работает сценарий:
Если в организации используется такой сценарий, то при настройке замещения, пользователь непременно получит напоминание о невыполненных заданиях замещаемого сотрудника.
Этот же сценарий можно доработать для просроченных заданий.
Рис. 1. Уведомление для исполнителя заданий.
Рис. 2. Уведомление для заместителя.
Агент рассылки уведомлений об истечении сроков заданий.rar (6,43 Кб)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что нужно дописать, что бы происходил поиск заданий, срок исполнения которых истекает не только завтра, но и просроченных.
То есть, как я понял, нужно немножко изменить 39-ую строку кода, добавив критерий поиска "ПО завтрешний день". Но вот это самое "ПО" никак не могу добавить...
И подскажите, пожалуйста, новичку, что означает vtEqual, а то никак не могу разобраться.
Заранее спасибо.
Разобрался, что именно vtEqual и нужно заменить. Подскажите на какой параметр?
Разобрался. Параметр vtLessOrEqual
как сделать, чтобы по определенному маршруту пришло напоминание, просто только один отдел изъявил желание о своих заданиях. Если завести новую переменную, то в ней значение будет строковое или код ТМ. Возможно ли так сделать по определенному маршруту?
поменяла на vtLessOrEqual полезла ошибка:
Кто-нибудь подскажите плиз почему так?
Я так поняла, что
ChangeDateCalendar(Today();DayCount)
может изменять даты только вперед.Еще хотела спросить: можно ли сделать так, чтобы по определенному маршруту пришло напоминание, просто только один отдел изъявил желание о своих заданиях. Если завести новую переменную, то в ней значение будет строковое или код ТМ. Возможно ли так сделать по определенному маршруту?
я нашла как это можно сделать
CriterionRout = Criteria.Add('StandardRoute')
CriterionRout.Add('RRCAssPE') // код типового маршрута
Но тогда как можно сделать, чтобы не один маршрут а несколько? достаточно ли у казать в методе Add('RRCAssPE', '6') через запятую?
Но тогда как можно сделать, чтобы не один маршрут а несколько?
CriterionRout.ValuesBuildType = btOr
CriterionRout.Add('RRCAssPE1') //код типового маршрута №1
CriterionRout.Add('RRCAssPE2') //код типового маршрута №2
CriterionRout.Add('RRCAssPE3') //код типового маршрута №3
Спасибо большое!)
Для версии Директум 4.9 данный сценарий не работает:(
Такая же ошибка как уже освещалась в форуме
List index out of bounds (0), Функция "GetWorkerByUserID": ошибка в сроке 11. Сценарий "АгентРассылкиУведомленийОбИстеченииСроков..." ошибка в строке 46.
Шикарная статья! Татьяна, спасибо огромное!
При запуске агента выдает ошибку: "константа ДатаСрокИсЗ не найдена", я ее добавил вручную, но агент не заработал, какие параметры должны быть у данной константы?
Есенай, зарегистрируйтесь на сайте DIRECTUM Club http://club.directum.ru/register.aspx и задайте ваш вопрос в разделе "Вопросы и ответы".
Всем здравствуйте, для работы сценария на версии 5.6, заменил ID ф функции на UserID! Без ошибок! Но! По-моему не работает отправка по замещению. Найду решение, отпишу!
Спасибо! Нужная статья!
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий