Новые возможности DIRECTUM Solo 2.4 и NOMAD 2.11

Опубликовано:
4 февраля в 15:01
  • 5

Новые версии DIRECTUM Solo и NOMAD выйдут в начале марта, а узнать о новинках можно уже сейчас. Приложение Solo теперь доступно на телефонах с полным набором возможностей, включая подписание документов и работу с поручениями. Подробнее читайте в статье.

Solo в мобильном телефоне

Все возможности DIRECTUM Solo для руководителей теперь доступны на телефоне под управлением iOS и Android. Вы можете рассматривать и подписывать входящие документы, выносить по ним резолюции, контролировать исполнение поручений и не только.

А если ранее вы работали на планшете, приложение можно установить и на телефон. Дополнительная лицензия при этом не требуется.

      

Изменения технических требований

С новой версии поддерживается установка DIRECTUM Solo:

  • на телефоны и планшеты с Android 4.4 и выше;
  • на устройства iPhone и iPad с iOS 9 и выше.

Однако прекращают поддерживаться устаревшие устройства с 32-битной архитектурой: iPad mini, iPad третьего и четвертого поколений. Подробнее см. в статье.

Кроме того, в Solo iOS 2.4 обновлена версия КриптоПРО до 4.0.9963, в ней изменился формат хранилищ. Если в приложении настроены сертификаты для подписания КриптоПРО, то после установки версии 2.4 нужно обновить формат хранилищ. Для этого в списке настроек необходимо выбрать пункт Сертификаты. Далее перейти в Настройки КриптоПро и выбрать Установить Сертификаты.

Быстрая фильтрация задач и заданий DirectumRX

Теперь найти нужное задание или задачу не составит труда. В приложении Solo для DirectumRX можно настроить под себя удобное отображение содержимого в папке, применив нужный фильтр.

Фильтры появились в папках «Входящие» и «Исходящие», а также в папках потоков. Напомним, что такие же фильтры есть в веб-клиенте DirectumRX.

По умолчанию отображаются текущие задачи В работе. Чтобы найти выполненные задания и просмотренные уведомления, используйте фильтр 30 дней. А по фильтру Новые получайте список заданий и уведомлений, поступивших за последние 3 дня.

Сменить фильтр можно только в онлайн-режиме. Если сотрудник работает с нескольких устройств, то при изменении фильтра в одном приложении изменения появятся и в другом.

Создание документов из приложения «Файлы» в iOS 11

В iOS 11 появилось приложение «Файлы», в котором хранятся все документы устройства и облачных служб, например, iCloud Drive. Ранее, чтобы создать такие документы в DIRECTUM Solo, требовалось открыть приложение «Файлы» и экспортировать их. Теперь получить файлы можно напрямую в Solo, используя кнопки Документ из файла и Документ из галереи.

Также поддерживаются документы приложений Pages, Numbers и Keynote: заметки, таблицы и презентации. Для удобного чтения документов Apple в офисных программах файлы создаются в Solo в формате PDF.

Повышение удобства работы

Уведомления для Android 5.0 и выше. Чтобы ознакомиться с уведомлениями о новых заданиях, не открывая приложение, теперь достаточно развернуть группу уведомлений.

Просмотр поручений и проектов резолюций. С учетом оргструктуры некоторых компаний для одного сотрудника может быть создано несколько записей в справочнике Работники. Например, если он числится в двух подразделениях. Теперь такой сотрудник может просматривать карточки поручений и проекты резолюций в заданиях, адресованных любому из работников. При этом отправлять поручения можно только от имени работника, указанного в справочнике Пользователи NOMAD.

***

Новые версии выйдут совсем скоро, а пока мы предлагаем принять участие в тестировании.

Для пользователей iOS:

    1. Установите TestFlight.
    2. На устройстве перейдите по ссылке https://testflight.apple.com/join/ZIfPnLHK.
    3. Установите приложение из TestFlight.

Для пользователей Android:

    1. Перейдите по ссылке https://play.google.com/apps/testing/com.npocomputer.solo и укажите свой google-аккаунт.
    2. Нажмите на кнопку Участвовать в тестировании.
    3. Через 15-20 минут GooglePlay предложит обновить текущую версию из бета-канала. Обновите версию.

Во время предварительного ознакомления вопросы, пожелания, замечания, предложения, а также запрос версии NOMAD принимаются по адресу nomad.feedback@directum.ru.

Смотрите также Roadmap мобильных приложений DIRECTUM.

25
Подписаться

Комментарии

Создание поручений по прежнему не поддерживается?

Екатерина, создание поручений в DIRECTUM Solo поддерживается с первых версий.

Почему-то нельзя изменить сортировку задач (возрастание/убывание)

Мы реализовали только необходимые и полезные в работе режимы сортировки:

Сортировку по сроку используют для того чтобы начать с самых срочных. Сортировка во важности - начать с важных. Дата создания - увидеть новые. Обратных кейсов в работе не бывает.

Возможность смены направления сортировки может доставить неудобства, так как в случае сортировки по сроку некорректное направление можно не сразу заметить и, в итоге, пропустить действительно срочные.

Если вы считаете, что данная функциональность будет полезна, опишите, пожалуйста, кейс использования.

Сегодня столкнулись с такой ситуацией, что на устройствах Samsung через приложение Play Market не находится DIRECTUM Solo. Для тех, кто столкнулся с такой ситуацией предлагаем установить DIRECTUM Solo из веб-версии магазина 

Софья Алексенко: обновлено 04.03.2019 в 12:49
Софья Алексенко: обновлено 04.03.2019 в 12:50
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий