Новинки DIRECTUM Solo 2.5 и NOMAD 2.12

Опубликовано:
18 июня в 16:15
  • 1

В начале июля выйдут новые версии Solo и NOMAD, а узнать об их возможностях можно уже сейчас. Основная новинка – виджеты в DirectumRX, с помощью которых можно наглядно контролировать и анализировать исполнительскую дисциплину сотрудников. Подробнее читайте в статье.

Контроль работы в DirectumRX

Теперь и в мобильном приложении DIRECTUM Solo появились виджеты, которые позволяют оценить объем работ, определить важные и срочные задания и вовремя приступить к их исполнению. Таким образом, можно взглянуть на текущую деятельность «сверху» и вовремя принять меры по повышению качества работы и исполнительской дисциплины сотрудников.


   

 

Набор виджетов формируется исходя из роли сотрудника в компании. Например, руководителю доступны наборы «Руководитель высшего звена» и «Сотрудник». Таким образом, он в наглядном виде получает информацию по основным показателям работы отдела: задачам с нарушением срока, сотрудникам с самой большой загрузкой и коэффициенту исполнительской дисциплины.


   

Если сотрудник работает в приложении сразу на нескольких мобильных устройствах, например, на планшете и телефоне, то состав и расположение виджетов синхронизируются между ними.

Чтобы посмотреть виджеты, нужно перейти на соответствующую вкладку. При переходе данные обновятся автоматически, а если вы уже находитесь в разделе, просто проведите по экрану сверху-вниз.

Применить набор или добавить отдельный виджет можно только при наличии сети. Виджеты, созданные в компании сотрудника с помощью среды разработки, также будут доступны для выбора в мобильном приложении.

Порядок отображения виджетов можно изменить вручную. Для этого достаточно удерживать виджет, после чего он станет доступным для перемещения.

Виджет можно настроить по кнопке . Доступные действия:

  • изменение параметров, например, выбор подразделения или периода, за который рассчитываются данные. В зависимости от виджета, параметры меняются;
  • просмотр даты последнего обновления;
  • обновление данных;
  • удаление виджета.


 

Примечание.

Виджеты поддерживаются только при совместной работе Solo 2.5 и сервера NOMAD 2.12.

В отличие от десктоп-клиента, в приложении не поддерживаются ссылки на виджетах, с помощью которых можно перейти в определенный раздел, например, посмотреть просроченные задания. Информация доступна только для ознакомления. Также на мобильных устройствах не отображаются виджеты с двумя и более диаграммами.

 

Подробнее о виджетах читайте в справке DirectumRX.

Повышение удобства работы

Просмотр уведомления. Если вы хотите позднее вернуться к прочитанному уведомлению, нажмите на кнопку Прочитать позднее. В зависимости от настройки Действие при выполнении задания после закрытия карточки уведомления откроется следующее задание или папка «Входящие», в которой уведомление отобразится как непрочитанное.

Просмотр документов в полноэкранном режиме. Теперь чтобы в телефоне открыть документ на весь экран достаточно повернуть устройство в горизонтальное положение. При возвращении в книжную ориентацию полноэкранный режим отключится. Если режим установлен вручную, то при смене положения телефона, он не изменится.

***

Новые версии выйдут совсем скоро, а пока мы предлагаем принять участие в тестировании.

Для пользователей iOS:

    1. Установите TestFlight.
    2. На устройстве перейдите по ссылке https://testflight.apple.com/join/ZIfPnLHK.


 

    1. Установите приложение из TestFlight.

Для пользователей Android:

    1. Перейдите по ссылке https://play.google.com/apps/testing/com.npocomputer.solo и укажите свой google-аккаунт.

    1. Нажмите на кнопку Участвовать в тестировании.
    2. Через 15-20 минут GooglePlay предложит обновить текущую версию из бета-канала. Обновите версию.

 

Во время предварительного ознакомления вопросы, пожелания, замечания, предложения, а также запрос версии NOMAD отправляйте по адресу nomad.feedback@directum.ru.

32
Подписаться

Комментарии

Новая версия Solo уже официально вышла и доступна в магазинах - DIRECTUM Solo 2.5.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий