Directum Solo 2.7. Улучшенная переписка и ускоренное создание поручений

19 0

В новой версии руководители могут отправлять задачи и поручения еще быстрее и ориентироваться в переписке по ним – проще и удобнее. Подробнее о новых возможностях читайте в статье.

Быстрое создание поручений

В Directum RX для заполнения полей, в которых нужно указать сотрудника или группу, можно выбрать часто используемые записи. Они доступны в начале списка, если вы несколько раз выбирали этих сотрудников или группы при заполнении полей. В списке указывается ФИО и должность сотрудника. Если ввести фрагмент текста, то сначала отобразятся часто используемые записи, в которых содержится введенный фрагмент, а потом все остальные пользователи и группы, подходящие под фильтр.

Кроме того, и в Directum RX, и в Directum список сотрудников теперь загружается быстрее.

Предположим, руководитель увидел анонс конференции, в которой могут принять участие его сотрудники. Он может поделиться этой информацией, отправив текст статьи или ссылку на нее в Directum Solo. Для этого достаточно воспользоваться соответствующей кнопкой в браузере или любом другом приложении, выбрать Solo и способ отправки – задачей или поручением.

При создании поручений в Directum RX теперь учитываются персональные настройки постановки на контроль, заданные в веб-клиенте. Например, в карточке поручения автоматически будет выбран флажок На контроле и подставится контролер.

Удобный просмотр переписки

В компаниях со сложными бизнес-процессами задачи могут иметь длинную переписку. Теперь разобраться в ней стало проще:

  • в переписке отображается должность сотрудника, который отправил задачу или поручение;
  • в Directum RX сократились темы задач. Теперь они содержат только суть задания, например, Согласование, Печать документа. В папках «Входящие» и «Исходящие» темы задач и заданий отображаются полностью;
  • по умолчанию блоки с большим количеством текста сворачиваются, кроме блоков по активной задаче.

Прочие изменения

1. Для iOS поддерживается изменение размера шрифта. Например, если увеличить шрифт в настройках устройства, то изменения автоматически применятся на основных экранах приложения.

2. Начиная с версий Directum Solo 2.7 и NOMAD 2.14 для iOS, будет использоваться новый сервис отправки push-уведомлений. Таким образом, администраторам не нужно обновлять push-сертификаты каждый год.

Примечание.

Старый механизм отправки push-уведомлений перестанет действовать уже в ноябре 2020 года. До этого времени рекомендуем обновить сервер NOMAD до новой версии.

3. Проведен рефакторинг механизма навигации между экранами. Таким образом, повышена стабильность работы приложения при запуске и сворачивании, и переходы между экранами стали более единообразными.

4. С версии NOMAD 2.14 поддерживается конвертирование документов в формате Microsoft OneNote.

5. В приложении в диалогах с выпадающими списками можно выбрать несколько значений, например, при выполнении заданий.

Примечание.

Чтобы использовать все новинки, обновите сервер NOMAD. Версия 2.14 совместима с любой версией Directum и с новой версией платформы Directum RX 3.3. Подробнее узнать о Directum RX 3.3 и дате выпуска локальной версии можно в статье.

Если вы хотите узнать о возможностях следующих версий Directum Solo и NOMAD, см. планы развития приложений. Также мы рады сообщить пользователям Directum Jazz, что в этом году выйдет новая версия приложения.

***

Directum Solo 2.7 и NOMAD 2.14 выйдут совсем скоро, а пока мы предлагаем присоединиться к тестированию. Чтобы принять участие, подключитесь по инструкции. Если ранее вы уже тестировали приложение, то установите обновление из TestFlight для iOS или Google Play для Android.

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий