DIRECTUM 5.5. Изменения документации и видеороликов

Опубликовано:
22 ноября в 13:13
  • 6

Лаконичный интерфейс

DIRECTUM 5.5 порадовал пользователей новым интерфейсом десктоп- и веб-клиента. Не отстает и справка. Смотрите сами: 

Удобный поиск

Хотите найти информацию по конкретному модулю или области продукта? Фильтруйте результаты поиска по руководствам. Теперь в перечне книг для поиска удобная структура и можно выбирать сразу группу книг. Например, все книги для разработчика: 

Чтобы найти информацию в справке, не обязательно знать точные формулировки искомых слов. Используйте для поиска маски «?» и «*». Например, чтобы найти слово, в написании которого не уверены.

Видеоролики

Новые видеоролики по веб-доступу помогут пользователям познакомиться с интерфейсом и начать работать в веб-клиенте DIRECTUM.

Чтобы быстро найти нужный видеоролик в плейлисте используйте перечень групп видеороликов, расположенный над плеером. При нажатии на название группы запускается первый видеоролик в группе:

Веб-разработчику

Разделы с информацией о методах и классах в описании клиентского API веб-доступа теперь сгруппированы от сущностей разработки и оформлены по-новому. Веб-разработчик может легко найти нужный раздел в новой структуре:

При доработке веб-модулей смотрите в описании XML-файлов, какие атрибуты являются обязательными, а какие нет:

(req) – обязательный атрибут, (opt) – необязательный

В примерах кода на ISBL теперь указано, подхватится ли этот пример в веб-клиенте. Если не подхватится, добавлена ссылка на аналогичный пример для веб-клиента:

**********************************************************************************************************

Читайте справку, смотрите обучающие видеоролики!

14
Подписаться

Комментарии

>>Я может уже баян спрашиваю, но всё же: CHM вернули?

Справка в формате CHM размещена на сайте поддержки в разделе "Документация DIRECTUM", а также в папке Docs дистрибутива.
На DIRECTUM Club и из проводника системы (по F1) по-прежнему открывается справка в формате WebHelp.  

Елизавета Сурнина: обновлено 22.11.2017 в 14:08
Елизавета Сурнина: обновлено 22.11.2017 в 14:09

обсуждали мы у себя этот вопрос

Когда большая часть функционала полностью не совпадает с коробкой, то на каждый процесс пишется отдельная инструкция. А дальше встает проблемка: если мы хотим, чтобы инструкция была максимально информативной для пользователя - приходится описывать в ней все действия, включая базовый функционал системы (т.е. по сути копировать справку).

Поэтому наиболее удобным вариантом было бы иметь возможность добавлять в стандартную справку свои разделы с возможностью установления перекрестных гиперссылок, либо некий исходник справки, а также нужен инструмент для редактирования справки.

>>Поэтому наиболее удобным вариантом было бы иметь возможность добавлять в стандартную справку свои разделы с возможностью установления перекрестных гиперссылок, либо некий исходник справки, а также нужен инструмент для редактирования справки.

Добавить свои разделы в справку можно! И даже несколькими способами:

1. Подключить внешнюю справочную систему (сайт, документ, приложение). Как это сделать читайте в разделе справки "Вызов внешней справочной системы".

2. Добавить отдельные разделы в стандартную справку (т.е. включить в папку со справкой новый HTML-файл). Как это сделать читайте в статье "Как добавить свои видеоролики в справку" (раздел "Добавление видео в новый раздел"). В статье описан порядок добавления раздела с видеороликом, этот же порядок подходит для добавления описаний.

Спасибо, что не стоите на месте и развиваете справку!

Возник следующий вопрос по видеороликам - насколько я поняла на данный момент нет видеоуроков по Договорным процессам. Планируется ли разработка подобных роликов в ближайшее время?

Также интересуют ролики по мобильным приложениям, есть ли таковые?

>> насколько я поняла на данный момент нет видеоуроков по Договорным процессам. Планируется ли разработка подобных роликов в ближайшее время?

Да, роликов по модулю "Управление договорами" нет и в ближайшее время их разработка не планируется, по той причине, что в большинстве случаев модуль настраивается и дорабатывается под процессы конкретной организации и ролики по стандартному функционалу мало кому будут полезны.

>> Также интересуют ролики по мобильным приложениям, есть ли таковые?

Роликов в справке мобильных решений нет, но есть симпатичная анимация на сайте DIRECTUM, демонстрирующая выполнение конкретных действий (выполнение задания, создание задачи).

Елизавета Сурнина: обновлено 23.11.2017 в 11:23
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий