Тренды цифровизации на стороне веб-клиента

6 0

С версии 4.0 основным приложением для работы в Directum RX стал веб-клиент. Причины – современные ИТ-тенденции и запрос клиентов на упрощение повседневных задач сотрудников. Можно выделить три очевидных тренда цифровизации, свидетельствующих в пользу веб-клиента: мобильность, импортозамещение и работа через браузеры.

Тренд №1. Мобильность

2020 год плотно ввел в нашу жизнь понятие дистанционной работы. Если раньше потребность оставаться на связи и иметь доступ ко всем инструментам вне офиса была в основном у руководителей, то сейчас на удаленке работает больше специалистов. 

В тренде – мобильность. Сотрудникам нужен быстрый доступ к электронным документам и задачам в командировках, на выездных встречах с клиентами, да и просто при работе из дома. Веб-клиент закрывает этот запрос. Вы можете работать на разных устройствах: компьютере, ноутбуке или планшете, имея доступ к системе в любой момент времени как внутри офиса, так и за его пределами.

Все действия в проводнике веб-клиента находятся под рукой и упрощают решение повседневных задач.

Тренд №2. Работа через браузеры

Еще одно последствие перехода на удаленный формат – работа с цифровыми бизнес-процессами и документами через браузеры. В этом случае не требуется технически сложная подготовка рабочего места сотрудников. Они могут выполнять поручения со своего домашнего компьютера или ноутбука. Для подключения к веб-клиенту нужен только интернет и браузер, а работать с системой можно из любой точки мира.

Тренд на работу через браузер вызван не только повсеместной удаленкой. В некоторых компаниях установка дополнительного ПО на компьютеры сотрудников запрещена политикой безопасности. Этот фактор тоже не способствует популярности десктопа.

Главная задача веб-клиента – позволить работать с Directum RX как можно большему числу пользователей.

Тренд №3. Импортозамещение

Еще в 2016 году Правительство утвердило план перехода федеральных органов исполнительной власти на отечественное офисное ПО. Поэтому в трендах кроссплатформенность. Системы, одинаково успешно работающие на Linux, в Microsoft Windows и macOS.

Это существенно снижает стоимость владения ИТ-инфраструктурой для предприятий, а государственным органам помогает продвинуться в исполнении приказа Минкомсвязи России № 96 «Об утверждении плана импортозамещения программного обеспечения».

Веб-клиент гарантирует кроссплатформенность и дает доступ к электронным документам и бизнес-процессам вне зависимости от операционной системы.

Directum выбирает веб-клиент

И десктоп и веб-клиент цифровизирует взаимодействие сотрудников в рамках деловых процессов. При этом в веб-клиенте сохранен знакомый интерфейс и востребованная функциональность Directum RX. Пользователи могут выполнять все привычные действия с документами: добавлять содержимое из файла или шаблона, отправлять на свободное согласование и по регламенту, подписывать, искать по различным критериям.

Веб-клиент абсолютно бесплатный. Он входит в базовую поставку Directum RX. Вам не надо приобретать дополнительную лицензию для работы с ним, а функциональность веб-клиента становится все шире.

Что еще почитать по теме:

  1. На веб-волне в 2021 год. Или еще один повод перейти на веб-клиент в Directum RX.
  2. Directum RX 4.0: Веб-клиент для эффективного решения бизнес-задач.
  3. Веб-клиент DirectumRX – простое решение для непростых ситуаций.
Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий