HR Pro 2.2: Госключ в стандартной поставке и другие новинки

11 1

Больше возможностей для подписания документов: Госключ и КриптоПро DSS

HR Pro 2.2 предлагает больше способов подписания кадровых документов. Так каждая организация может выбрать удобный вариант подписания, который соответствует ее требованиям безопасности.

Теперь подписание кадровых документов с помощью мобильного приложения Госключ доступно в стандартной поставке и не требует заказной разработки. Заверять документы Госключом удобно и безопасно: электронная подпись, ключ и сертификат которой хранится в приложении, находящемся в защищенной инфраструктуре электронного правительства*. Это соответствует требованиям Трудового кодекса РФ.

Если у сотрудника уже есть сертификат подписи Госключа, он может использовать его для подписания кадровых документов. Если его нет, легко получить новый после регистрации в личном кабинете Directum HR Pro — это бесплатно.

С Госключом может не потребоваться предварительно заключать соглашение об электронном взаимодействии работодателя и работника. Необходимо будет только получить согласие сотрудника на КЭДО. Это значит, что Госключ в том числе помогает организовать полностью удаленный прием на работу.

*Согласно ТК РФ, Госключ — это усиленная неквалифицированная электронная подпись, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке.

 

 

 

 

Кроме того, в базовую поставку добавлена поддержка работы с программно-аппаратным комплексом КриптоПро DSS. На его основе компании могут создать собственный облачный удостоверяющий центр для выпуска электронных подписей. В этом случае система работает в закрытом контуре предприятия без отправки данных за его пределы. Сертификаты электронной подписи выпускаются автоматически после регистрации сотрудника в личном кабинете.

Новые варианты подписания доступны, если платформа личного кабинета установлена в операционной системе на базе Linux. Их можно использовать для подписания документов в личном кабинете HR Pro и в Directum RX.

No-code: настройка интерфейса

Интерфейс системы становится более персонализированным. В версии Directum RX 4.9 и HR Pro 2.2 с помощью подхода no-code можно настраивать элементы и обложки модулей в веб-клиенте. Для этого в справочник Представления модулей добавлены настройки для HR Pro.

С их помощью обложку и элементы модуля можно без труда доработать в зависимости от должности или специализации сотрудника. Например, организовать быстрый доступ специалиста по работе с персоналом к справочнику Персоны и ускорить внесение данных при приеме:

Расширенная синхронизация отпусков с учетной системой

Новинки модуля «Отпуска» помогают избежать ошибок при планировании отпуска по заявлению. Система всегда подскажет сотруднику актуальное количество доступных дней:

Информация об оставшихся днях отпуска хранится в новом справочнике Остатки отпусков. Данные в справочнике обновляются регулярно за счет синхронизации из учетной системы в Directum RX. Периодичность синхронизации можно настроить.

При первичной синхронизации из «1С:Зарплата и управление персоналом» в Directum RX передаются все оплачиваемые отпуска за текущий и будущий год. Таким образом в Directum RX корректно выполняются проверки при работе с отпусками, например на соответствие длительности отпуска трудовому законодательству.

Оптимизация процесса трудоустройства

Процесс трудоустройства стал удобнее с новинками интеграционных решений HR Pro и модуля «Прием на работу». Данные о кандидате передаются в учетную систему перед подписанием документов для приема и не могут раньше времени попасть в отчет о новых сотрудниках. А если сотрудник не принят, документы по нему автоматически удаляются.

Момент проведения приема в учетной системе настраивается при помощи no-code. Для этого достаточно переместить блок на нужный этап схемы:

Настроить теперь можно и шаблоны согласий на обработку персональных данных. В новой версии при приеме сотрудник подписывает два согласия: одно для обработки данных в процессе трудоустройства, а второе – для ведения трудовых отношений. Документы автоматически формируются из шаблонов и отправляются сотруднику на нужном этапе приема. Чтобы учесть особенности обработки данных, шаблоны указываются для каждой нашей организации:

Прочие новинки

Интеграционные решения HR Pro версии 2.2 предлагают больше возможностей для работы с кадровыми документами:

  • если документ создан в учетной системе для группы сотрудников, его можно разделить на несколько и отправить персонально. Например, если оформлен единый приказ о премировании всего подразделения. При этом сохраняется конфиденциальность сведений, и для сотрудника в документе отображаются только данные, относящиеся к нему;
  • сведения из кадровых документов, которые оформлены в учетной системе заранее, теперь синхронизируются в день наступления кадрового события. Например, если специалист по работе с персоналом 29 марта оформил документы на перевод сотрудника в другое подразделение с 1 апреля, в дату перевода изменения автоматически синхронизируются в Directum RX:

 

Также продолжается работа над повышением безопасности данных:

  • администратор может запретить сотрудникам использовать в личном кабинете легко подбираемые пароли, а также ограничить количество активных сеансов сотрудника;
  • из JWT-токенов, которые используются для доступа сотрудников к сайту личного кабинета, удалена персональная информация: адрес электронной почты, имя и номер телефона;
  • базовые docker-образы, которые используются при установке системы, переведены на операционную систему ALT Linux. Таким образом организация может запросить docker-файлы и скрипты сборки в службе поддержки Directum RX и отредактировать их в соответствии с собственными стандартами по безопасности.

* * *

HR Pro 2.2 работает на версии Directum RX 4.9. Подробнее о новинках версии читайте в документе «Изменения решений HR Pro 2.2». А если вы еще не знакомы с решениями HR Pro, загляните на наш сайт.

Чтобы узнать больше о системе, получить обновление или приобрести решения, обратитесь к вашему персональному менеджеру или в службу поддержки Directum по телефону +7 (3412) 72-67-06 или электронной почте support@directum.ru.

Мы будем рады вашим комментариям, вопросам и пожеланиям!

Если вас интересует консультация по решению или версии ПО, оставьте заявку, и представители компании Directum свяжутся с вами

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Благодарим за интерес! Мы свяжемся с вами.

Отличные примеры настройки HR Pro с помощью no-code в цикле статей (требуется авторизация) и в самом свежем видео.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий