DirectumRX 3.0. Продуманные решения и инструменты адаптации под новые задачи

Опубликовано:
10 декабря 2018 в 15:31
  • 3

Высокая масштабируемость, удобный веб-клиент, встроенная среда разработки и новые прикладные решения – встречайте новую версию DirectumRX 3.0! Новое поколение системы позволяет успешно решать задачи цифровизации бизнес-процессов и управления контентом как среднего, так и крупного бизнеса. Читайте о новой версии в официальном пресс-релизе.

Уже сейчас ознакомиться с новинками DirectumRX 3.0 можно на демостенде. Облачные клиенты увидят изменения в ближайшее время. Для локальной установки версия станет доступна в январе 2019 г. О выходе мы сообщим дополнительно.

Встроенная среда разработки

В новой версии в составе DirectumRX появилась среда разработки – Development Studio, которая позволит развивать систему под потребности компании, если возможностей настройки недостаточно. Вы сможете создавать новые или дорабатывать уже существующие объекты системы.

Используя Development Studio, разработчик оперирует не понятиями таблиц и классов, а понятиями предметной области: справочники, документы, задачи, задания, отчеты и т.д. 

В графических редакторах создаются схемы бизнес-процессов, экранные формы, отчеты. Благодаря визуально понятным инструментам скорость внесения изменений резко повышается, снижаются требования к уровню разработчиков. Для реализации сложной бизнес-логики может использоваться язык C# в полноценной IDE, включающей встроенные подсказки и отладку.


Редактор схем

Редактор форм

Разработка ведется не с нуля, в качестве базы используются готовые модули, справочники, задачи, задания и отчеты со стандартными свойствами и логикой поведения. Их легко можно менять с помощью наследования и перекрытий – модификация системы выполняется на отдельном слое разработки. Такой подход позволяет заметно упростить обновление версий системы при наличии кастомизированной разработки.

Программный код хранится в системе управления версиями Git: вы легко сможете отследить, кто и когда вносил изменения, и, если потребуется, отменить их. Разработку системы могут удобно вести сразу несколько человек, используя инструменты слияния изменений.

Для зарегистрированных пользователей сайта DIRECTUM Club в базе знаний есть рекомендации, которые помогут при разаработке. Также на сайте доступна справка и видеоролики. Кроме того, справку можно открыть из любого редактора инструмента разработки по клавише F1.

Высокая масштабируемость и надежность работы

В основе архитектуры DirectumRX изначально заложена высокая масштабируемость. Система может быть развернута как в облаке в мультитенантной архитектуре, так и на серверах заказчика (on premise).

В новой версии особое внимание уделено оптимизации масштабируемости для варианта локальной установки у крупных заказчиков, с большими объемами данных. В частности, сейчас содержимое всех папок и списков документов загружается и обновляется за доли секунды вне зависимости от количества записей. Оптимизирована работа фоновых процессов, повышена стабильность работы сервисов Workflow, а также понижен трафик между клиентским приложением, сервером и базой данных.

Для гарантии стабильной работы и высокой производительности DirectumRX проведены нагрузочные тестирования на тысячах пользователей и с десятками миллионов документов. Особое внимание уделено оптимизации работы с системой управления базами данных PostgreSQL.

Архитектура DirectumRX позволяет обеспечить горизонтальную масштабируемость

Удобный веб-клиент

Обновленный веб-клиент полноценно решает ежедневные задачи и предоставляет все преимущества легкого, кроссплатформенного веб-приложения и теперь может стать основным – вместо десктоп-приложения. В новой версии появились возможности:

С помощью закладки «Задачи» можно быстро узнать, какие работы ведутся по документу

Весь комплект связанных документов отображается на закладке «Связи»

Улучшается UX, добавляется удобство работы пользователей в деталях. Например, сейчас права доступа можно настраивать прямо из списка, не открывая карточку объекта. При заполнении полей из справочников часто используемые записи отображаются выше других в выпадающем списке.

Для входа в веб-клиент теперь поддерживается технология Single Sign On (SSO) – больше не нужно каждый раз вводить учетные данные. Доступна Windows-аутентификация, для интеграции с различными провайдерами аутентификации поддерживаются протоколы NTLM, SAML, OAuth.

Продолжается развитие мобильного приложения для руководителей - DIRECTUM Solo. Менять проект поручения теперь можно прямо в карточке, а для составных поручений задавать общий срок и текст. Подробнее знакомьтесь с новинками в статьях «Упрощение работы, разблокировка приложения и другие новинки DIRECTUM Solo 2.2 и NOMAD 2.9» и «Новинки DIRECTUM Solo 2.3 и NOMAD 2.10» на сайте DIRECTUM Club.

Больше возможностей для комфортной работы

Вместе с повышением надежности внутренних механизмов улучшена и прикладная функциональность.

Если еще не весь персонал охвачен работой в электронном виде, можно распечатать поручения неавтоматизированным сотрудникам или проекты резолюций руководителю, который рассматривает входящие документы в бумажном виде.  

Поручения и проекты резолюции можно распечатать прямо из заданий

Появился новый тип документа для создания распоряжений – теперь их удобно создавать, обрабатывать и искать. Аналогично приказу, распоряжение в системе – регистрируемый документ. Для него есть свой шаблон, доступна отправка на согласование, ознакомление, исполнение и остальные возможности работы с документами в DirectumRX.

Новые роли и условия согласования расширяют возможности настройки порядка согласования с учетом регламентов компании. Теперь можно закрепить ответственного за каждой организацией и сделать его исполнителем этапа согласования. Задания можно отправлять одновременно дополнительным и обязательным согласующим. А новые типы условий позволяют менять порядок согласования в зависимости от исполнителей, способа доставки документа контрагенту и вида документа.

Работа с обращениями граждан

Для крупных организаций и государственных органов актуальна задача работы с заявлениями, жалобами и предложениями граждан. В версии 3.0 появилось специальное решение «Обращения граждан», автоматизирующее эту работу в полном соответствии с регламентирующими документами.

Решение повышает скорость регистрации и обработки обращений, позволяет быстро формировать и отправлять ответы заявителям, контролировать ход исполнения, создавать отчеты по работе. Гражданин может отправить обращение и приложить к нему дополнительные материалы в интернет-приемной. При этом статус исполнения отслеживается в режиме реального времени.

***

DierctumRX 3.0 – это современная ECM-система с продуманной функциональностью, которая позволяет управлять процессами и корпоративным контентом. А удобный инструмент разработки дает широкие возможности адаптации под бизнес-задачи именно вашей организации. Вовлекайте в цифровое взаимодействие всех сотрудников и совершенствуйтеcь вместе с DirectumRX.

Больше о новых возможностях вы узнаете из документа «Изменения DirectumRX 3.0» на сайте поддержки, а также в вебинаре «DirectumRX 3.0. Новинки версии» на YouTube.

А вы уже оценили DirectumRX 3.0 в бесплатном демодоступе? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

14
Подписаться

Комментарии

Работа с обращениями граждан

а откуда там такой красивый скрин это что  и где?

Денис, добрый день! Это отраслевое решение, вышедшее в рамках версии DirectumRX 3.0. 

Работает по аналогии с решением DIIRECTUM.

Более подробно почитать про него и посмотреть можно будет в январе-феврале 2019г.

Сообщаем о выходе обновления DirectumRX 3.0.24.0.

Обновленная версия доступна для локальной установки системы. Кроме того, для входа в веб-клиент теперь можно настроить сквозную Windows-аутентификацию по протоколам WsFederation, SAML 2.0, OAuth 2.0 с помощью внешнего провайдера, например, ADFS.

Подробнее список всех изменений смотрите в документе "Изменения DirectumRX 3.0" на сайте поддержки

Компания DIRECTUM: обновлено 21.01.2019 в 09:49
Компания DIRECTUM: обновлено 21.01.2019 в 11:06
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий