Статьи служат для совместного накопления и расширения знаний сообщества. Будут полезны вам для глубокого понимания эффекта от использования продуктов и технологий компании Directum.
Каждый участник сообщества может стать автором статьи. Подробнее...
16 июля 2010 в 15:36
Хочу поделиться несколькими рекомендациями по разработке расчета показателей, которые не описаны в документации.
16 июля 2010 в 15:22
Примеры использования функции SelectFromReferenceAction().
8 июля 2010 в 12:10
Надеюсь что данный материал сэкономит много времени разработчикам СЭД Директум.
6 июля 2010 в 09:22
Почему сценарий "поиск РКК" не учитывает новые реквизиты, которые были добавлены на карточку РКК?
2 июля 2010 в 09:49
В данной статье рассмотрены рекомендации по написанию технических текстов пользовательской документации на программный продукт. К такой документации относятся различные инструкции, руководства, описания систем.
1 июля 2010 в 13:50
Простой сценарий для администратора. Для облегчения работы администратора был написан простенький скрипт (сценарий тоесть )), создающий в избранном администратора дерево папок пользователей. Дерево папок нужно для быстрого доступа к личным папкам пользователей. Очень удобно сразу открывать, наприм...
1 июля 2010 в 10:56
В DIRECTUM 4.6.1 появился модуль «Управление показателями эффективности», который позволяет работать с показателями эффективности работы компании. Обычно в показатели выносят данные по своевременности выполнения бизнес-процессов, влияющих на работу всей компании (например процент согласованных в сро...
29 июня 2010 в 15:06
Снова дайджест и снова я о погоде. Как вы думаете, почему каждый раз, когда я пишу дайджест, в Ижевске наблюдаются какие-то температурные экстремумы? Итак, подходит к концу жаркий июнь, в котором разве что наш друг и коллега Мохаммед чувствует себя, по его заверениям, комфортно. А мы постепенно пла...
29 июня 2010 в 11:56
Однонаправленная синхронизация данных с внешней системой в части стандартных справочников DIRECTUM
23 июня 2010 в 13:41
Многие знают, что существует такое средство, как RapID (технология быстрой идентификации документов DIRECTUM), но многие ли используют его реально? Между тем, его использование облегчает жизнь: пользователям - в повседневной деятельности, консультантам - при внедрении. Я поясню это на основе опыта...
22 июня 2010 в 09:09
Завершилась разработка и тестирование мобильного представления для веб-доступа к DIRECTUM 4.7. В ходе проведённых работ так же было значительно доработано и основное представление, но в рамках данной статьи я расскажу лишь о мобильном. Функционал мобильного веб-доступа аналогичен основному, за исклю...
21 июня 2010 в 12:22
Администраторы БД совершают много ошибок. Когда ошибки касаются производительности, их надо срочно устранять. В этом блоге будем перечислять распространенные ошибки Ошибка №1: Размещение файла данных и транзакции БД на одном диске: Чтение и запись данных в файл БД имеет случайный характер в о...
4 июня 2010 в 10:57
Недокументированные возможности IS-Builder, помогающие в работе с вычисляемыми реквизитами.
27 мая 2010 в 15:37
Многим известно, что у компании DIRECTUM есть программа для ВУЗов Предоставление DIRECTUM для учебного процесса . Этим материалом хочу раскрыть не только условия программы для ВУЗов, но и поднять проблематику использования прикладного ПО в образовательной сфере.
26 мая 2010 в 08:58
Нужен ли вам методический аудит в ИТ области? А нужен ли людям доктор? Как говорят мудрецы, множества болезней можно избежать, если узнать об их приближении.