Статьи

Статьи служат для совместного накопления и расширения знаний сообщества. Будут полезны вам для глубокого понимания эффекта от использования продуктов и технологий компании Directum.

Каждый участник сообщества может стать автором статьи. Подробнее...

Несколько рекомендаций по разработке расчета показателей эффективности

Хочу поделиться несколькими рекомендациями по разработке расчета показателей, которые не описаны в документации.

Пользовательский выбор из справочника. Часть 1.

Примеры использования функции SelectFromReferenceAction().

Ускоряем создание отчетов: подключение FastReport к СЭД Директум

Надеюсь что данный материал сэкономит много времени разработчикам СЭД Директум.

Тонкости работы сценария "Поиск РКК"

Почему сценарий "поиск РКК" не учитывает новые реквизиты, которые были добавлены на карточку РКК?

Рекомендации по написанию технических текстов

В данной статье рассмотрены рекомендации по написанию технических текстов пользовательской документации на программный продукт. К такой документации относятся различные инструкции, руководства, описания систем.

Облегчаем работу администратора

Простой сценарий для администратора. Для облегчения работы администратора был написан простенький скрипт (сценарий тоесть )), создающий в избранном администратора дерево папок пользователей. Дерево папок нужно для быстрого доступа к личным папкам пользователей. Очень удобно сразу открывать, наприм...

Оценка работы администратора и мониторинг работы репликации с помощью показателей

В DIRECTUM 4.6.1 появился модуль «Управление показателями эффективности», который позволяет работать с показателями эффективности работы компании. Обычно в показатели выносят данные по своевременности выполнения бизнес-процессов, влияющих на работу всей компании (например процент согласованных в сро...

Дайджест DIRECTUM Club (июнь 2010)

Снова дайджест и снова я о погоде. Как вы думаете, почему каждый раз, когда я пишу дайджест, в Ижевске наблюдаются какие-то температурные экстремумы? Итак, подходит к концу жаркий июнь, в котором разве что наш друг и коллега Мохаммед чувствует себя, по его заверениям, комфортно. А мы постепенно пла...

Один из универсальных способов интеграции DIRECTUM с внешними системами

Однонаправленная синхронизация данных с внешней системой в части стандартных справочников DIRECTUM

RapID на практике (штрихкоды в DIRECTUM).

Многие знают, что существует такое средство, как RapID (технология быстрой идентификации документов DIRECTUM), но многие ли используют его реально? Между тем, его использование облегчает жизнь: пользователям - в повседневной деятельности, консультантам - при внедрении. Я поясню это на основе опыта...

Мобильный веб-доступ к DIRECTUM 4.7

Завершилась разработка и тестирование мобильного представления для веб-доступа к DIRECTUM 4.7. В ходе проведённых работ так же было значительно доработано и основное представление, но в рамках данной статьи я расскажу лишь о мобильном. Функционал мобильного веб-доступа аналогичен основному, за исклю...

Пять глупых ошибок администраторов БД (DBA)

Администраторы БД совершают много ошибок. Когда ошибки касаются производительности, их надо срочно устранять. В этом блоге будем перечислять распространенные ошибки  Ошибка  №1: Размещение файла  данных и транзакции  БД на одном диске: Чтение и запись данных в файл БД имеет случайный характер в о...

Вычисляемые реквизиты детального набора данных

Недокументированные возможности IS-Builder, помогающие в работе с вычисляемыми реквизитами.

DIRECTUM in Alma Mater

Многим известно, что у компании DIRECTUM есть программа для ВУЗов Предоставление DIRECTUM для учебного процесса . Этим материалом хочу раскрыть не только условия программы для ВУЗов, но и поднять проблематику использования прикладного ПО в образовательной сфере.

О пользе проведения методического аудита использования систем документооборота

Нужен ли вам методический аудит в ИТ области? А нужен ли людям доктор? Как говорят мудрецы, множества болезней можно избежать, если узнать об их приближении.