Комплексная автоматизация бизнес-процессов нефтегазового холдинга НОВАТЭК

Опубликовано:
11 января 2017 в 08:43
  • 2

Один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Занимает 6 место по добыче газа и 3 место по доказанным запасам газа в мире. Структура включает более 20 дочерних и зависимых обществ, находящихся в России и за рубежом. В штате — более 7 000 высококвалифицированных специалистов.

Проект автоматизации документооборота на платформе DIRECTUM стартовал в 2015 году. Первый этап включал установку базовой функциональности системы, а также интеграцию DIRECTUM с 1С в части организационно-штатной структуры и реестра контрагентов. Тогда же началась опытно-промышленная эксплуатация по блоку «Канцелярия».

На втором этапе велась доработка интеграции с 1С в части управления договорами, автоматизация процессов их согласования, импорт в DIRECTUM исторических данных из внешних систем, а также интеграция с внешними системами по договорам, прошедшим согласование. Важной составляющей этапа стал запуск промышленной интеграции DIRECTUM с файловым хранилищем на платформе IBM FileNet.

На третьем этапе разработка была адаптирована под механизм репликации, используемый в работе одного из удаленных подразделений. Автоматизированы сквозные процессы между организациями холдинга, реализован полнотекстовый поиск по документам, расположенным в FileNet, реализована локализация интерфейса системы на английский язык. К завершению этапа система была подготовлена для тиражирования во все организации холдинга.

Результаты проекта:

  • более 1200 пользователей;
  • создано около 160 000 документов;
  • запущено более 120 000 задач.
Организация: ПАО «НОВАТЭК»
43

Комментарии

Мощный проект! Множество интересных решений. Есть чему поучиться и применить у других заказчиков.

Самое главное, что этот проект еще и не остановился на месте и успешно развивается!

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий