Статьи служат для совместного накопления и расширения знаний сообщества. Будут полезны вам для глубокого понимания эффекта от использования продуктов и технологий компании Directum.
Каждый участник сообщества может стать автором статьи. Подробнее...
26 октября 2010 в 09:55
В конце сентября мы совместно с ABBYY провели первый вебинар из серии, которая составляет новый проект DOCFLOW.
20 октября 2010 в 19:24
Самый разгар осени, наверняка все уже отгуляли свои отпуска и с новыми силами приступили к работе. Осень в ИТ сфере всегда характеризуется всплеском активности, как маркетинговой так и проектной. Кто-то выпускает новые версии, новые решения, и если не подводят итоги проектов, то по крайней мере ан...
4 октября 2010 в 11:32
В прошлом месяце был установлен пакет управления «MP DIRECTUM» на платформе SCOM 2007 R2 в компании ООО «ОЗНА». После успешной установки попросил администратора написать свое мнение о MP DIRECTUM. Потом прочитал ее письмо. Но до этого хочу сказать "большое стасибо" администратору Насыровой С.Л., о...
30 сентября 2010 в 10:19
Раньше написал блог Восстановление системных БД в Microsoft SQL Server 2005. Но в данном блоге я представлю пошаговую инструкцию восстановления системных БД для SQL2008. Первый этап. ЗапускSQL вSingle User Mode: Остановить все службы SQL. Для остановки служб используется консоль «Службы» оснастки...
29 сентября 2010 в 18:21
Материал данной статьи поможет администраторам выполнить настройку служб взаимодействия систем DIRECTUM при помощи утилиты DICSManageUtil.
21 сентября 2010 в 23:32
Традиционно первый месяц осени считается началом нового учебного года. Так совпало, что к этому событию был выпущен новый курс "Настройка бизнес-процессов в системе DIRECTUM", который в момент написания дайджеста как раз впервые проводится в Москве. Общеизвестно, что традиционное, "живое" обучение...
3 сентября 2010 в 09:44
Каждый разработчик рано или поздно сталкивался с необходимостью контроля возможности подписания любым типом подписи определенных документов. В данной статье я упомяну возможные способы контроля и углублюсь в кастомайзинг.
26 августа 2010 в 15:37
В предыдущем моём материале упоминалась возможность использования одного и того же показателя эффективности в компаниях с различным объемом обрабатываемой информации. В этом случае период расчета можновынести в параметр функции.
24 августа 2010 в 13:35
Самое время подать заявку на участие! Жюри DIRECTUM Awards принимает ваши ИТ-проекты. А призовой фонд для команды лучшего проекта представляет собой замечательный набор желанных предметов...
3 августа 2010 в 16:29
В компании существует большое количество вторичных серверов. Документы с них попадают на главный сервер, и это сказывается на размерах базы данных главного сервера. На главном сервере решили развернуть файловое хранилище, в которое перенесли старые и давно не используемые документы. Возникла пробл...
19 июля 2010 в 13:39
Мне достался один из самых тихих месяцев в жизни сообщества. Возможно, это связано с сезоном отпусков, Чемпионатом мира по футболу или африканской жарой, которой нас радует погода. Но вот отшумели болельщицкие страсти. И я надеюсь, что и жизнь клуба забьет ключом. В прошлом месяце мы анонсировали...
6 июля 2010 в 09:22
Почему сценарий "поиск РКК" не учитывает новые реквизиты, которые были добавлены на карточку РКК?
29 июня 2010 в 15:06
Снова дайджест и снова я о погоде. Как вы думаете, почему каждый раз, когда я пишу дайджест, в Ижевске наблюдаются какие-то температурные экстремумы? Итак, подходит к концу жаркий июнь, в котором разве что наш друг и коллега Мохаммед чувствует себя, по его заверениям, комфортно. А мы постепенно пла...
27 мая 2010 в 15:37
Многим известно, что у компании DIRECTUM есть программа для ВУЗов Предоставление DIRECTUM для учебного процесса . Этим материалом хочу раскрыть не только условия программы для ВУЗов, но и поднять проблематику использования прикладного ПО в образовательной сфере.
17 мая 2010 в 13:37
Мы сделали сообщество DIRECTUM Club более открытым для внешних пользователей - теперь они могут видеть некоторые материалы нашего сайта. Благодаря этому, знания о системе DIRECTUM, опыт и интересные решения стали доступны большему числу заинтересованных людей.