Статьи

Статьи служат для совместного накопления и расширения знаний сообщества. Будут полезны вам для глубокого понимания эффекта от использования продуктов и технологий компании Directum.

Каждый участник сообщества может стать автором статьи. Подробнее...

Вебинар «Практические советы по созданию электронных архивов»

В конце сентября мы совместно с ABBYY провели первый вебинар из серии, которая составляет новый проект DOCFLOW.

Дайджест DIRECTUM Club (октябрь 2010). Осенняя пора - покой нам только снится

Самый разгар осени, наверняка все уже отгуляли свои отпуска и с новыми силами приступили к работе. Осень в ИТ сфере всегда характеризуется всплеском активности, как маркетинговой так и проектной. Кто-то выпускает новые версии, новые решения, и если не подводят итоги проектов, то по крайней мере ан...

Отзыв о пакете управления DIRECTUM на платформе SCOM 2007 R2

В прошлом месяце был установлен пакет управления «MP DIRECTUM» на платформе SCOM 2007 R2 в компании ООО «ОЗНА». После успешной установки попросил администратора написать свое мнение о MP DIRECTUM. Потом прочитал ее письмо. Но до этого хочу сказать "большое стасибо" администратору Насыровой С.Л., о...

Восстановление системных БД в Microsoft SQL Server 2008

Раньше написал блог Восстановление системных БД в Microsoft SQL Server 2005. Но в данном блоге я представлю пошаговую инструкцию восстановления системных БД для SQL2008. Первый этап. ЗапускSQL вSingle User Mode: Остановить все службы SQL. Для остановки служб используется консоль «Службы» оснастки...

DICS. Использование утилиты конфигурирования.

Материал данной статьи поможет администраторам выполнить настройку служб взаимодействия систем DIRECTUM при помощи утилиты DICSManageUtil.

Дайджест DIRECTUM Club (сентябрь 2010). Начало учебного года

Традиционно первый месяц осени считается началом нового учебного года. Так совпало, что к этому событию был выпущен новый курс "Настройка бизнес-процессов в системе DIRECTUM", который в момент написания дайджеста как раз впервые проводится в Москве. Общеизвестно, что традиционное, "живое" обучение...

"Запретить, нельзя подписывать" или "Запретить нельзя, подписывать"

Каждый разработчик рано или поздно сталкивался с необходимостью контроля возможности подписания любым типом подписи определенных документов. В данной статье я упомяну возможные способы контроля и углублюсь в кастомайзинг.

Расчет показателя эффективности с указанием периода расчета

В предыдущем моём материале упоминалась возможность использования одного и того же показателя эффективности в компаниях с различным объемом обрабатываемой информации. В этом случае период расчета можновынести в параметр функции.

Дайджест DIRECTUM Club (август 2010). Урожай призов в DIRECTUM Awards.

Самое время подать заявку на участие! Жюри DIRECTUM Awards принимает ваши ИТ-проекты. А призовой фонд для команды лучшего проекта представляет собой замечательный набор желанных предметов...

Механизм возврата документа из файлового хранилища главного сервера на вторичном сервере

В компании существует большое количество вторичных серверов. Документы с них попадают на главный сервер, и это сказывается на размерах базы данных главного сервера. На главном сервере решили развернуть файловое хранилище, в которое перенесли старые и давно не используемые документы. Возникла пробл...

Дайджест DIRECTUM Club (июль 2010). Развиваем систему.

Мне достался один из самых тихих месяцев в жизни сообщества. Возможно, это связано с сезоном отпусков, Чемпионатом мира по футболу или африканской жарой, которой нас радует погода. Но вот отшумели болельщицкие страсти. И я надеюсь, что и жизнь клуба забьет ключом. В прошлом месяце мы анонсировали...

Тонкости работы сценария "Поиск РКК"

Почему сценарий "поиск РКК" не учитывает новые реквизиты, которые были добавлены на карточку РКК?

Дайджест DIRECTUM Club (июнь 2010)

Снова дайджест и снова я о погоде. Как вы думаете, почему каждый раз, когда я пишу дайджест, в Ижевске наблюдаются какие-то температурные экстремумы? Итак, подходит к концу жаркий июнь, в котором разве что наш друг и коллега Мохаммед чувствует себя, по его заверениям, комфортно. А мы постепенно пла...

DIRECTUM in Alma Mater

Многим известно, что у компании DIRECTUM есть программа для ВУЗов Предоставление DIRECTUM для учебного процесса . Этим материалом хочу раскрыть не только условия программы для ВУЗов, но и поднять проблематику использования прикладного ПО в образовательной сфере.

Сайт сообщества DIRECTUM Club стал более открытым!

Мы сделали сообщество DIRECTUM Club более открытым для внешних пользователей - теперь они могут видеть некоторые материалы нашего сайта. Благодаря этому, знания о системе DIRECTUM, опыт и интересные решения стали доступны большему числу заинтересованных людей.